[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市兵器工业第213所的腐败窝案
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    
     一.退休职工韩庆坤在任兵器工业第213研究所第一研究室主任期间利用职权,疯狂盗卖所里的物资,非法所得,全部私吞.曾罚款一千元,全所通报批评.韩庆坤的老婆有窝藏巨额脏款的重大嫌疑.但是,直到现在韩庆坤及其老婆无论是住房,工资,补贴等待遇,双方都在享受所级标准.
     还有,为了特殊照顾韩的大女儿,能从地方厂调入213所,竟敢违反档案管理条例规定,把韩庆坤的父亲被判死刑,已依法枪毙的档案材料销毁,韩庆坤的大女儿终于调入213所第十研究室. (博讯 boxun.com)

     二. 兵器工业213所付所长刘田新,在任科研处处长期间.导致科研处相当大金额的坏帐,烂帐.曾全所通报批评.可是就在当年, 反而从众多的中层领导干部中挑选,提拔为副所长.刘田新给所里造成的大量经济损失无人追究,这符合党的干部政策吗?
     三.退休职工,原213所保卫处处长王天忠的亲弟弟被判死刑,已依法枪毙.为了王天忠的大儿子能进西安市武警学院,竟敢销毁关于王天忠的亲弟弟被依法枪毙的问题材料.瞒过政审,王天忠的大儿子直到现在还在西安市武警消防部队工作. 王天忠公开违反档案条例规定,欺骗党,欺骗组织.可王天忠还在享受着处长级别的待遇.
     退休办的工作人员对以上问题很清楚. 可是,每年的党员,干部自查自律等等,退休办都能给他们签合格,使他们一次又一次的逃避法律制裁.
     四.所长周胜利;党委书记李永兴等团伙:在213所,财务处用公款在社会上去非法集资.返回的红利有的私分了.案件败露后,原财务处处长领刑五年,开除公职。当时的纪委书记李永兴(现在已升为正所级的党委书记)在大会上宣布了案件处理结果后.原财务处付处长安然无恙并调到家委会当主任.原纪检处付处长由此而出席全国纪检工作积极分子大会.所有的所领导不知道退没退私分的红利反正全部安然无恙.
     在这个案件中如果没有懂行的人弄虚作假是不可能有这样的结果的,因为213所有严格的财务收,支审批制度,213所的资金不可能由财务处长一人独掌,自由支配。如果财务处处长一人作案,为什么参加私分红利的是一群人?请解释.
    
     还有,当初所有参于此案的财务人员以及参于此案调查,处理的所有纪检,检察人员和当时有关的所领导们。按照政策规定是没有资格再参与本案的重新复核;重新调查处理的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南郴州腐败窝案原市委书记市长纪委书记获刑
  • 宁夏曝腐败窝案 多名官员相继落马
  • 四川粮食系统被曝腐败窝案 粮食局原局长落马
  • 增城土地腐败窝案:国土局伪造全部原始资料
  • 湖南娄底查处城建腐败窝案 涉案金额达2000万
  • 广东番禺电视台爆腐败窝案 正副台长11领导落马
  • 原郴州市长遭立案审查 腐败窝案牵出160人
  • 中国农业发展银行总行腐败窝案查处始末
  • 湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
  • 温家宝辞职,传与马明哲和深圳蛇口工业区腐败窝案有关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。