[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明车主状告9名交警 宣称酒后驾车被打至骨折
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    来源:生活新报
    
     称被打得骨折 他状告昆明9交警 (博讯 boxun.com)

    
      原告:八九个交警打了我三次 交警:酒后驾车肇事逃逸被迫动用警棍将其制服
    
      去年的一天,杨明酒后驾车,造成了自己全身多处骨折,而他说不是自己造成的,而是当天与他发生冲突的交警殴打所致。
    杨明将殴打他的交警所在的昆明交警四大队告上了法庭,要求法院确认9名交警殴打自己的行为违法。一审杨明的诉讼请求被法院驳回,他又上诉至昆明中院,昨天昆明中院开庭审理了此案。
    
      “就是交警把我打骨折的!”时隔一年,杨明在法庭上情绪依然激动。“他们八、九个交警打了我3次,还伪造证据!”杨明讲述,事发当天他确实是酒后驾车,但是,他坚持自己没有肇事后逃逸,而是刹车不及时才停在距离现场一段路的地方。而交警处理时要拖他的车,于是与交警发生了冲突,而后,又来了几辆车,下来10个左右的交警对他实施殴打。事发当时杨明就拨打了110报警,但是一直没等到110民警来制止这场殴打。
    
      “交警在事故后对喝酒者进行处理是依法办案,但打人怎么能说是依法办案呢?”杨明称,交警在现场和医院打过他3次,导致他2次昏迷,身上多处骨折,“现在我的腰还不能长坐,至今戴着护腰。”
    
      在交警的讲述中,该事故却是另外一个版本。“因其酒后驾车肇事,民警多次对其进行劝阻并要求他配合民警抽血检验,他态度粗暴并攻击了其中一名交警。由于现场无法控制,值班室才派员增援。几名交警赶到后,他仍强硬反抗,民警才动用了警棍。”
    
      交警表示,在此次事故之前,杨明已经制造了一起事故并逃逸。“警棍造成的伤情鉴定只在大腿上。”交警拿出现场照片说:“杨明当晚两次撞车后试图逃逸,但他选错了逃逸路线,冲进施工工地,撞在围栏上。”交警四大队方面的代理人认为,杨明的伤是由他自己肇事造成的。而关于杨明大腿上的伤,他们承认是交警使用警棍造成的,但是,依据法律规定,在杨明情绪失控的状态下,动用警棍是合法也是必要的。“我们的民警是在依法行使职权,且用警棍只是将其制服,并不像其所说的‘拳打脚踢’,还暴打3次。”
    
      杨明的代理人是中国民告官网站的站长蔺文财,在庭上蔺文财要求交警方面的代理人出示事发当天的录像。蔺文财说,“他们显然存在包庇打人交警的情况,杨明说在事发现场交警一直都在录像,而他们出示的两段录像是经过剪辑的,两段加起来还不到一分钟的时间。”
    
      蔺文财认为,即使杨明有暴力抗拒执法的行为,交警当场可以制服杨明,而交警不是去制服而是又喊来9名交警对杨明进行殴打,他觉得这与打群架无异。“交警喊来一群人打杨明,如果杨明也喊来一群人打他们,这不就是打群架了吗?”蔺律师说:“如果110民警来处理就不会发生那天的事了。”
    
      昨天庭审的最后,审判长表示待合议庭合议后再作出判决。
    
      本报记者 陈会菊 于向春 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 6.24莆田市因暴力执法致户主死亡纪实
  • 浙江淳安法院暴力执法无辜店主致残还被诬判一年徒刑
  • 湖南永顺县征稽暴力执法 万人示威 冲击征稽所
  • 拍摄城管暴力执法,被打死的是公司的老总
  • 山西太原漪汾街 警察暴力执法引发民愤(图)
  • 安徽安庆中级法院门前一群警察暴力执法
  • 江苏省赣榆县的恐怖暴力执法(图)
  • 莆田市6.24暴力执法致户主死亡纪实 (图)
  • 北京丰台王佐法庭张怀斌、幺龙暴力执法,殴打转业军人王伟平
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 林泉:崔英杰案件与中共的暴力执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。