[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家人探望“台湾间谍”伍维汉(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    
    来源:BBC
     被中国以台湾间谍罪判处死刑的伍维汉,其家人获准再次探视他。
    
    星期四(11月27日)伍维汉的女儿,具有奥地利国籍的陈然在北京的一家法院见到了父亲伍维汉。
    
    这是自从伍维汉四年前被逮捕以来首次与家人见面。
    
    此外,中国还同意了伍维汉在奥地利的另一位女儿对他的探视许可,因为她的来迟未能赶上第一次会面。
    
    家属称审判不公
    
    在一份声明中,人权组织-国际特赦呼吁中国不要处决被指控充当台湾间谍的伍维汉。
    
家人探望“台湾间谍”伍维汉

    
    被控为台湾间谍罪的伍维汉和其女儿陈然
    
    该组织说,北京高级人民法院最近通知伍维汉家人7天内申请探望。
    
    其家属认为,这表明中国最高人民法院已经批准对伍维汉的死刑判决,准备在近日内执行。
    
    国际特赦表示,就可得的资料了解,伍维汉并没有得到公平的审判,而且伍维汉的家人也说,他被审讯和关押的时候,都没有律师在场。
    
    现年59岁的伍维汉是生化学者,2005年被逮捕。
    
    2007年5月,中国法院判处伍维汉死刑,伍维汉在今年二月份的最后上诉被驳回。二审法庭确认死刑判决。
    
    根据程序,死刑判决会被自动地交给最高法院批准,但目前并不清楚法院是否会支持原判,因为法院需要发正式的书面判决书。
    
    定罪
    
    伍维汉被控将导弹计划等军事情报交给台湾。
    
    定罪的理由还包括了讨论中国高层领导人的健康情况、发送科学杂志上的资讯。
    
    国际特赦说,中国高层领导人的健康通常被看成是国家机密。
    
    但是根据新规定,死刑必须由最高法院最后裁定。因此家属认为,这代表最高法院已经裁定死刑、准备近日执行。
    
    家属说,伍维汉坚持自己无罪、也没有为台湾作间谍,当初是迫于压力才招认担任间谍。
    
    在接到上述通知之前,家属曾经多次申请探望,但是都被当局拒绝。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。