[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部:台谍、生化学家伍维汉是中国公民
请看博讯热点:台海谍报

(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    
    来源:香港大公报
     中国外交部发言人秦刚11月27日表示,中国生化学家伍维汉,因涉嫌为台湾搜集情报被判决死刑。秦刚强调,伍维汉是中国公民,司法机关是依法审判。有消息说,伍维汉近期将会被处决,伍维汉的女儿不放弃最后努力,希望能救父亲一命。 (博讯 boxun.com)

    
    香港大公报报导,曾在奥地利生活多年、女儿拥有奥地利国籍的伍维汉,由于涉嫌泄漏中国政治人物的健康状况,还将被列为机密的杂志资料交给他人,为台湾从事情报工作,去年五月遭判处死刑,并经最高法院判决确定。奥地利政府曾多次要求中国,不要处决伍维汉;国际特赦组织也忧心死刑即将执行。
    
    中国外交部发言人秦刚27日在例行记者会表示,伍维汉是中国公民,中国公民触犯中国法律,司法机关是依法审判,审判过程公正,被告各项权利获得充分保障。他表示,法律之前人人平等,不能因为伍维汉有亲属是外国人而采取不同办法。
    
    台湾电视新闻报导,有消息说,伍维汉近期就会被处决,伍维汉的女儿不放弃最后努力,希望能救父亲一命。奥地利籍的陈然跟先生麦可这两天赶到北京,陈然获淮27日跟父亲伍维汉见面,这可能是最后一面。伍维汉曾定居奥地利多年,上次父女见面是四年前女儿结婚时,没多久伍维汉就被中国当局逮捕,并指控他为台湾从事间谍活动。
    
    现年59岁的伍维汉去年五月被中国最高人民法院判处死刑,之前有长达十个月的时间,法院禁止律师跟被告见面。家属认为法院强迫伍维汉认罪,草草结案.家属表示美国国务卿莱斯曾经就伍维汉的案子跟中国国家主席胡锦涛交换过意见,结果被批评是干涉内政。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一华人涉台谍案判死刑 奥地利向中国求情
  • 前中共交通部台办副主任李鉴高官涉嫌台谍被捕
  • 近年台谍事件一览 (图)
  • 广西柳州破台谍案:主犯李福坤获刑6年
  • 大陆再爆台谍案 两台商被国安逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。