[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西澄城煤矿致29人死亡爆炸事故原因查明
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    新华网西安11月27日电 (记者陈钢)记者27日从陕西省有关部门了解到,造成29人遇难的陕西省澄城县“10·29”瓦斯爆
    
       炸事故系矿工井下吸烟引起,事故追究责任意见已上报国家有关部门。 (博讯 boxun.com)

    
      10月29日,陕西省澄城县尧头斜井煤矿发生瓦斯爆炸,29人遇难。有关部门已经查明,尧头斜井回风巷口因积水阻断风流,致使工作面瓦斯大量聚集,在检修排水的过程中,瓦斯便沿着回风巷道大量涌出,正好遇到途经此处的工人明火吸烟,所以引起了爆炸。
    
      陕西省副省长吴登昌说,这次事故性质恶劣,教训深刻,各级政府部门及有关部门和煤矿企业,要进一步强化企业安全主体责任和政府安全监管主体责任,扎实有效地开展煤矿安全隐患大排查,加强煤矿现场管理,加大责任追究力度,切实提高安全管理水平。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。