[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村官挪用2000万元征地款放贷吃息被判刑
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    来源:新华网
     浙江台州市黄岩区江口街道新来桥村干部联手挪用2000万元土地征用款放贷吃息,日前被当地法院一审以挪用公款罪判刑。
     (博讯 boxun.com)

      台州市黄岩区人民法院审理查明,2007年9月间,黄岩区江口街道新来桥村党支部书记陈喜明、村委会主任潘正春和陈喜明的外甥女婿陈文敏(另案处理)及王某、童某等为谋求私利,经预谋将本应发放给村民的土地征用款2000万元借给王某用于营利活动,约定借款期限7天至10天、利率8%至9%,并由童某作为借款担保人。9月18日,陈喜明、潘正春通知时任该村出纳的潘婷婷将2000万元土地征用款借给王某,潘婷婷以本票的形式将2000万元汇到王某账户,后王某将该笔款项用于拆借资金。
    
      2007年9月,在陈喜明的催讨下,王某通过陈文敏支付给陈喜明利息160万元,10月王某分两次将借款2000万元归还给新来桥村。12月份,为掩盖挪用事实,陈喜明经与潘正春商量后,将7677元作为2000万元的银行利息存入新来桥村账户,并分给潘婷婷非法利益2323元。
    
      潘正春、潘婷婷、陈喜明先后在2008年六七月份到当地检察机关投案自首。11月19日,潘婷婷向法院退缴了赃款人民币2323元。
    
      日前,台州市黄岩区人民法院开庭审理了此案,并作出一审判决,以挪用公款罪分别判处陈喜明、潘正春和潘婷婷有期徒刑7年、有期徒刑6年6个月和有期徒刑3年、缓刑4年。此外,陈喜明非法所得人民币160万元予以追缴、上交国库,潘婷婷已退缴的非法所得人民币2323元予以没收、上交国库。(记者黄深钢) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王集体外出打工房产被村干部“流转”/视频
  • 安徽凤台村干部以超低价强迫农民出卖耕地
  • 黑龙江省佳木斯市村干部乱发包土地牟利
  • 视频:广元市灾民的倾诉:村干部涉嫌贪污救济款
  • 村干部挨家挨户地索要捐款,并讲明“硬币不要”
  • 北京:村干部被指率百人强拆房屋 警方已介入调查(图)
  • 震撼:一个村干部的酒后话
  • 西安一村干部召集百余人围堵省政府被判刑
  • 平度村干部断电阻挠村民收看17大
  • 湖北村民集体上访抗议村干部霸占土地
  • 维权人士石福奎被村干部威胁,出国旅游被拦截
  • 维权人士石福奎夫妻在家中被村干部爆打(图)
  • 郑州村干部怕丑事见光,私自动用低保安慰
  • 汕尾东洲村再爆冲突村干部被解救
  • 中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
  • 愚夫:村干部肆意侵吞逍遥法外
  • 北京昌平区朝凤庵村干部张丽英家属嚣张 到村民家中打人
  • 一个村干部的酒后话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。