[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳舞王烧出官场潜规则:深圳一个派出所所长,要5百万元
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    
    来源:太阳报
     深圳龙岗区舞王俱乐部大火案最近又有新进展,涉嫌在舞王「插乾股」的龙岗公安分局副局长陈旭明,被纪检部门双规调查。触目惊心的是,专案组在陈旭明家中发现上千万元的现金,码起来相当于一张双人床,而陈家各类资产加起来,超过两个亿。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,陈旭明的日记本亦揭露,他这个副局长亦是花了两千万元买来的。事发后,陈妻为消灭证据,竟然在家中忙尠烧钞票。
    
    近年来,小偷「偷出」贪官、拆迁「拆出」贪官、情妇「咬出」贪官、矿难查出贪官,层出不穷。而今次则是火灾烧出贪官,一场突如其来的大火,夺去了四十四条人命,亦烧掉了陈旭明披在身上的羊皮,露出其固有的豺狼本相,更将公安系统买官卖官的潜规则暴露于光天化日之下。
    
    在大火发生后,外界很快传出,这间俱乐部能够长期无证照经营,背后定有强大的保护伞「照住」。据媒体报道,舞王出事前,经营者每个月都会给分管治安和特种行业管理的陈旭明二十万元的「乾股」分红,而陈的「回报」,就是在舞王涉及桉件时,给予一定「照顾」。
    
    因此,无论舞王涉黄赌毒多年,还是发生持械斗殴,闹出人命,皆能大事化小、小事化了;且龙岗大部分同类娱乐场所,都会每月定时给陈旭明奉上数目不等的「乾股」分红。
    
    收保护费买乌纱帽
    
    保护伞不是天上掉下来的,舞王有保护伞,是因为给了陈旭明「乾股」红利,而陈旭明的保护伞官位,则是用两千万元买来的。从这一关係链,不仅可以看出深圳舞池的「黑水」之深,而且还看到了一个腐败的经济链,暴露出买官卖官已经黑到一个惊人的程度。
    
    一个职位需要两千万元,怎不令人咋舌?现在外界更有兴趣知道的是,陈旭明这两千万元到底送给了谁?到底是谁让陈旭明坐上官场直升机,从一个小警员窜升为公安分局副局长呢?
    
    其实,公安系统内部的跑官、要官,早已是公开的秘密。据说,深圳一个派出所所长的官位,没有五百万元根本就拿不下来,而且为了小小一个派出所所长位子,甚至需要动用市政法委、省公安厅,或者公安部的关係才能摆平。
    
    一个小小龙岗区,能出现陈旭明这样「有胆有识」的人物,人们完全有理由相信,全国各地不知还有多少个「陈旭明」?还有多少宗恶性事故与吏治腐败有关?
    
    在中国当下许多灾难的背后,无不是监管缺失的结果,无论是频生的矿难,黑恶势力在各地的猖獗,都与权力与商业利益靠得太近有关,官员在煤矿「插乾股」早就是人所共知的事实。
    
    无论是「插乾股」,还是收取其他利益,都意味尠对权力职能的出卖,是将权力当成牟利的工具,让权力充当不法行为的保护伞。可见官场腐败和司法腐败,已经成为中国社会问题的罪恶根源。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 失火致43人死 深圳龙岗舞王俱乐部法人代表自首(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。