[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因对群众报警处置不当 郑州一女警被关3天禁闭
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    来源:大河网
    
      因为对群众报警处置不当,(河南)省会(郑州)一女民警被关了3天禁闭。 (博讯 boxun.com)

    
      这名女民警是(郑州)中原公安分局电厂路派出所的。昨天下午,她从禁闭室走出。从23日开始,她被关了3天,不准回家、不能出去,吃饭喝水有人送。
    
      “电厂路派出所吗?我的电动车丢了。”11月22日,一名群众在电话里报案说。
    
      “那你来派出所报案吧,带上你的发票和电动车发动机号。”当日,是这名女民警值班,说完她随即挂断电话。
    
      “群众已经打电话报案,怎么能让群众再来派出所报案?”中原分局局长张武清说,“值班民警这是严重不负责任!接到群众报案,值班民警应该通知其他民警立即赶往现场查看、调查、取证,寻找破案线索。让群众来回跑,不是敷衍群众、耽误时间吗?”
    
      23日上午,这位女民警被因“顶风作案”而被关禁闭,成为该局因接出警被关禁闭的第一人。
    
      20日,该局刚刚召开全局干警警示大会和纪律作风培训会,出台了110接处警和窗口单位服务的规定:民警接到出警指令后,城区5分钟内、城郊 10分钟内赶到现场;接出警实行首问负责制,派出所不得和刑警队相互推诿,不能让群众再跑一趟路、再打一个电话,不能态度横蛮。
    
      在警示大会上,4位派出所所长因为民警出警慢或态度冷漠,承担领导责任而向分局党委写检查;5位当日值班副所长被全局通报批评,并停止执行职务 15天,还得“过三关”:集中培训1天再考试;到信访接待大厅接待来访群众,由群众打分;让单位民警民主测评。如果“过三关”的总成绩在80分以上,可继续担任职务,否则,就地免职。
    
      “警情就是群众的呼唤、罪犯的挑战,警情就是命令!如同他火情,分秒必争,不容懈怠。”张武清说,分局之所以出台“铁律”,就是为了规范民警执法,和谐警民之间的关系,让老百姓满意。(河南商报 胡巨阳 郭建岭 胡洪禹) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。