[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    [日期:2008-11-26] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    不少人怀疑原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清近日在广州讲篆刻与介绍新著《突围》,有弦外之音。羊城晚报昨天(2008年11月25日)透露,李岚清此次南下实为帮温家宝劝汪洋救“落后企业”。
    
    羊城晚报要闻版发表记者邓琼的《奇石方寸间,看改革“突围”》,文章专设小标题“三来一补功不可没”,细致介绍了李岚清对“落后的生产能力”“三来一补式”企业的好评,“三来一补功不可没”!——1978年,“三来一补式”工厂最早在广东的珠江三角洲涌现,例如东莞的太平手袋厂、顺德的大进制衣厂等。一时间关于“三来一补式”企业既“落后”又“剥削”的非议同时出现,为此,时任国家外资管理局局长的李岚清到广东来考察,鼓励当地干部:把公章挂在裤腰带上,和企业家商量好了就办厂干起来!永远大力欢迎“三来一补”。
    
    三十年历史证明,广东人先富起来,“三来一补”功不可没。此次广东要渡过企业倒闭危机,仍然需要大力巩固和救助“三来一补”。有利于老百姓的企业,再“落后”,也是好的。反之,再“先进”,也是花架子。
    
    研究者认为,通过讲篆刻与介绍新著《突围》,李岚清巧妙地强调了“落后的生产力”对广东发展的重要历史作用和现实意义,暗示了汪洋“不救落后的生产能力”企业,既是“过河拆桥”,让政府对许多有功企业失信,又是违背现实救灾需要的蠢事。广东应该从重视救助传统企业寻找危机突围口。
    
    李岚清如此用心良苦,显然是特地来说服汪洋不要与温家宝的“大力支持中小企业”顶牛。
    
    李岚清此次南下说项,再逼汪洋救“落后企业”,是受命于温家宝还是更高人物?有待继续观察。
    
    2008年11月26日
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增
  • 朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”
  • 朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。