[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:商务部多个被查高官供出黄光裕
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者罗洪啸/知情人士称,黄光裕与国美电器财务总监周亚飞从10月开始,就被「限制出境」。11月17日2人被有关方面约谈;20日正式被北京专案组带走。接近调查部门的人士透露,商务部正司级巡视员郭京毅等多个被查官员都供出黄光裕曾向其行贿。有说法称黄行贿的目的是为国美电器在港上市时绕开商务部相关规定。 (博讯 boxun.com)

    
    上述人士透露,除已经被查的郭京毅、原商务部外资司副司长邓湛之外,因受贿被查的商务部官员又增加了多位。「不过,到目前为止,在郭邓两人外,并未涉及更高层官员。」对于相关指证,「黄光裕没有承认」。这位人士强调,仅凭目前证据,仍然未能将黄定罪。
    
    黄光裕旗下鹏润地产一位内部人士表示,国美整体上市时黄将持有的三成五非上市股权注入上市公司不符合有关规定,后来顺利得到批淮,可能涉及到行贿的问题。此外,当年国美能否以红筹股的身份在香港上市完全取决于商务部,国美曾想方设法对商务部相关人士进行「公关」。
    
    黄光裕被指已回家
    
    此外,昨日有媒体爆料称黄光裕已经回到北京家中。国美电器集团副总裁何阳青在接受本报询问时表示:「国美不会回应任何传闻,一切信息以国美发佈的公告为准。」北京警方昨天亦没有对此事做出回应。目前黄光裕究竟身处何处,仍未有确切消息。
    
    继海尔、格兰仕、长虹、康佳、美的等家电业製造巨头发声明,表示与国美电器合作一切正常后,惠普、索尼和戴尔亦表示仍将与国美电器继续保持正常合作关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传黄光裕已回到北京家中 国美声明经营正常
  • 公安拒证实捕黄光裕,国美停牌分店照常营业
  • 黄光裕被捕传闻警方企业含糊回应(图)
  • 温总拍板查黄光裕!
  • 遭太子党嫉妒?首富黄光裕被被公安带走调查(图)
  • 黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
  • 黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
  • 黄光裕能被办了吗?/钱小芊
  • 黄光裕回家 再次上演“捉放曹”!
  • 连拉42涨停!黄光裕就是“最牛散户”刘芳
  • 《世界企业家》收到的短信内容:黄光裕被抓了
  • 黄光裕被拘 富豪们露丑/杨冰元
  • 黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
  • 黄光裕冒险进取 敢踩政策红线
  • 致黄光裕 看看阁下的“明天第一城”
  • “黄光裕调查门”幕后风暴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。