[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传黄光裕已回到北京家中 国美声明经营正常
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    来源:南方日报
     (记者/蔡伟戴远程)近日坊间关于国美电器(00493.HK)董事局主席黄光裕被拘的传闻让业界波澜骤起,国美电器昨日发布声明称,国美电器管理层正在核实相关情况,目前没有接到任何部门与传言有关的法律文件。 (博讯 boxun.com)

    
    截至昨晚截稿,记者证实目前黄光裕已经回到北京家中。而国美集团新闻发言人副总裁何阳青接受本报记者采访时表示,国美拥有健全的运营机制,不会受传闻影响。
    
    从上周一开始,一条“国美黄光裕出事了”的短信在坊间开始传播。短信称,国美董事局主席黄光裕与国美财务总监周亚飞已被北京公安局带走协助调查。此前,也有传闻称黄光裕因创业早期的一批总额13亿元的违法违规贷款被调查过,不过早在去年初,国美电器在香港联交所发布公告表示,公安部针对黄光裕及其间接持有的鹏润房地产公司的“协助调查已经正式撤销”。
    
    记者侧面了解到,传闻中黄光裕被拘协助调查的原因,在于黄光裕或涉嫌对其兄黄俊钦控股11.92%的*ST金泰(600385.SH)股价进行操纵。受传言影响,除在香港上市的国美电器停牌外,中关村、*ST金泰等多家涉及黄氏兄弟的A股上市公司也临时停牌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安拒证实捕黄光裕,国美停牌分店照常营业
  • 黄光裕被捕传闻警方企业含糊回应(图)
  • 温总拍板查黄光裕!
  • 遭太子党嫉妒?首富黄光裕被被公安带走调查(图)
  • 黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
  • 黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
  • 黄光裕能被办了吗?/钱小芊
  • 黄光裕回家 再次上演“捉放曹”!
  • 连拉42涨停!黄光裕就是“最牛散户”刘芳
  • 《世界企业家》收到的短信内容:黄光裕被抓了
  • 黄光裕被拘 富豪们露丑/杨冰元
  • 黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
  • 黄光裕冒险进取 敢踩政策红线
  • 致黄光裕 看看阁下的“明天第一城”
  • “黄光裕调查门”幕后风暴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。