[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少林寺方丈释永信假和尚?真要开连锁店
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    
    来源:《东方今报》
     综合消息 昨日,河南嵩山少林寺与云南昆明市官渡区政府在少林寺藏经阁举行签约仪式,约定少林寺将以派驻僧团的形式对昆明四所古刹进行接管。接管年限为20年左右,目的是利用少林寺这一全国著名品牌及少林寺成功的管理模式,为官渡聚拢人气,促进经济繁荣。据悉,这是少林寺历史上首次对其他寺庙进行接管。 (博讯 boxun.com)

    
    接管期间收益归少林寺
    
    少林寺方丈释永信介绍说,双方约定,少林寺首批将派遣10多名僧人进驻昆明市内刚刚修复一新的妙湛寺、法定寺、观音寺和土主庙四所有2000年历史的古刹,按少林寺的治寺理念和管理模式进行管理。
    
    “少林寺的管理模式核心是重文化、重教育、重地缘、重慈善,禅修与武术并重等,少林僧人的入驻将为当地带来精神文化,提升知名度,带来人气。”他说。
    
    释永信还表示,少林寺的管理方法适用于以接待游客为主的山林佛教,而昆明的寺庙主要是以接待信徒为主的都市佛教,二者有所不同,因此少林寺会在具体的管理方法上做出调整。
    
    根据双方所签协议,少林寺接管四所寺院后,维修费用、僧人的吃住行费用,全部由少林寺承担;自然,接管期间这四所寺庙所获得的收益、接受的捐赠、经销宗教用品和宗教出版物的全部收入将归少林寺所有。
    
    
    
    释永信否认扩张等说法
    
    
    
    昨日,参加签约仪式的昆明市官渡区区长刘跃进说:“地方政府的责任是管理寺庙的资产、环境,而具体的管理工作,只有由僧人来做,寺庙才能有活力。”
    
    他说,此次签约,接管年限为20年左右,目的是利用少林寺这一全国著名品牌及少林寺成功的管理模式,为官渡聚拢人气,促进经济繁荣。
    
    释永信表示,“接管”是佛教界的新鲜事物,但他否认了此次接管行为是“少林寺的扩张”和“开连锁店”等说法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方丈释永信带领僧众学习“两会”精神:少林寺和尚也要关心政治 (图)
  • 少林方丈释永信否认武僧将参加奥运开幕式演出(图)(图)
  • 网文揭露少林方丈释永信的劣迹
  • “政治和尚”:达赖与释永信
  • 少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
  • 在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。