[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西"鹰潭第一烂尾楼"终审 假港商抽逃出资获刑
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    来源:江西日报
    
        两名“港商”号称要建4星级标准的“鹰港国际大酒店”,可实际注册资金只有60万元,最后把工程建成了鹰潭当地最有名气的烂尾楼。11月20日,被告邵叶根、邵家霖被(江西)鹰潭市中级人民法院终审分别判处有期徒刑4年和2年。这也是该市首例因虚假出资、抽逃出资罪获刑的案例。 (博讯 boxun.com)

    
      邵叶根是杭州的一名退休职工,
    
      为了获得鹰潭市的优惠政策,他和侄子邵家霖在香港注册了三江集团公司,把自己包装成实力雄厚的港商。2002年,三江集团与鹰潭市月湖区政府签订招商引资协议,以5万元每亩的价格获得了鹰潭市区南郊的78亩土地,并承诺在两年内投资1000万美元建设星级宾馆。
    
      邵叶根、邵家霖拿到土地后,却没有办法筹集到足够的建设资金,也没有按期缴纳注册资本。2003年12月,为了通过工商年检,他们将借来的 960万元打入公司账户,在取得验资报告后的4天内,又将其中的900万元分次转走。到2007 年,负债2000多万元的邵叶根、邵家霖已经难以为继,他们在鹰潭的资产也全部被法院查封。在此情况下,两人又将三江集团的95%的股权转让给了景德镇丽鑫公司,得到1980万元资金,用于偿还债务。今年4月19日,两人被鹰潭市月湖区人民检察院依法逮捕。
    
      法院认定,邵叶根、邵家霖的行为已经犯下了虚假出资、抽逃出资罪和非法处置查封的财产罪,因此做出了上述判决。(朱华) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。