[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倪玉兰房屋遭强拆,家人求救
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月25日 来稿)
     中国人权获悉,北京市西城区当局11月21日使用暴力,强行将维权活跃人士倪玉兰家的房屋用推土机推倒。目前,倪玉兰被当局超期羁押,其丈夫董继勤无家可归,只好在北京火车站候车室过夜。为此,董继勤向中国人权发出求救信(附后),吁请社会各界关注此事,援救他们一家。
    
     被当局强拆的房屋是其倪玉兰丈夫董氏家族共有的合法私人财产,董继勤和倪玉兰依法享有产权。由于倪玉兰是维权活跃人士,开发商和政府主管部门从来没有与倪玉兰家谈过拆迁及补偿的问题,这次完全是黑箱作业,利用公权力强行拆迁。 (博讯 boxun.com)

    
     倪玉兰是个残疾人,靠双拐才能行走。为了维护自己的合法权益,她以法律为武器,走上维权道路,并且帮助其它上访人士、拆迁户争取合法权利,期间曾多次被当局殴打和拘留。2008年4月,由于倪玉兰从事维权活动,当局在举办北京奥运会前以涉嫌“妨碍公务罪”正式将她逮捕。法院原定8月4日开庭审理倪玉兰一案,但至今没有开庭。倪玉兰一直被关押在北京市西城区看守所,曾遭到警察毒打折磨,身体状况很不好。
    
    
    
     向中国人权求救
     倪玉兰被非法拘禁、超期羁押,被扣为人质,家园又遭非法强拆
    
     2008年11月21日8时,二、三百人包围了倪玉兰的家园。这些人是北京西城区政府的官员、开发商、法官、穿制服的警察及穿便衣的警察。
    
     8时30分,他们撬开董继勤弟弟董晓平的家门,闯进倪玉兰的家中,将董继勤从家中拖出来由8个警察看押著,搬走家中财物,用推土机将房屋铲为平地,非法剥夺了合法公民生存的权利。
    
     北京西城前章胡同19号12间房屋及0、7亩地的院子是董氏家族共有的合法私人财产,倪玉兰、董继勤依法享有产权。而开发商及政府官员从来就没有与倪玉兰家谈过拆迁及补偿的问题,他们是利用权力非法抢夺公民的房屋及土地.
    
     目前,倪玉兰与家人的处境非常凄惨。
    
     董晓平无可奈何,一家躲避到亲戚家中暂且存身。
    
     董继勤无家可归、流落街头,夜晚只能在火车站侯车室睡上几个小时。
    
     倪玉兰自从被政府、警察及黑社会栽赃陷害后,一直被关押在单人牢房内遭受迫害,最近才被关押在4人的牢房;4月15日,被抓进公安机关又失去人身自由之后再次遭到警察及保安的毒打,直至今日,已经223日,头痛的非常厉害,难以忍受,警方却既不给治疗,也不给吃药止痛,过著度日如年的日子。
    
     我请求中国人权动员所有正义的力量,救援惨遭迫害的倪玉兰和她的家人。
     致以崇高的敬礼!
    
     倪玉兰的家人董继勤
     2008年11月23日
    
     住址:北京市西城区前章胡同19号
     电话: 8197、7314 _(博讯记者:小渔) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京维权活动人士倪玉兰住宅遭强行推倒 (图)
  • 北京倪玉兰“妨害公务罪”案8月4日开庭
  • 北京维权人士倪玉兰在看守所中被虐待
  • 北京维权人士倪玉兰拆迁案续:夫妇双双被拘留
  • 北京新街口派出所替强拆公司抓倪玉兰
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。