[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刑警刑讯逼供致人死亡案开审 检察长查案后遇袭
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    来源:新京报
    昨日上午9时,黑龙江省绥化市庆安县朱松岩等4名警察故意伤害案,在庆安县法院公开审理。昨日的庭审持续到晚上近8点,法院宣布休庭,25日继续审理。
     (博讯 boxun.com)

      4人戴黑头套被押法庭
    
      昨日上午8时,庆安县法院门口,警察封锁了现场。8时35分,4辆警车急驶而入,头戴黑色头套的4名疑犯,被警察带下警车,带入法庭大楼,随即被押上设在该楼7层的公判庭。
    
      4名涉案警察分别是庆安县刑警大队副大队长朱松岩,巡警大队教导员朱春冬,庆安县公安局国内安全保卫大队副大队长崔海龙,还有刑警大队二中队副中队长范志国。
    
      4人办案时涉嫌刑讯逼供
    
      2000年3月,上述4名警察在侦查一起抢劫杀人案时,涉嫌刑讯逼供致犯罪嫌疑人死亡。今年5月13日,4人被逮捕。8月31日,侦办此案的庆安县检察院检察长赵德贵被袭重伤。本报曾对此做过详细报道(见本报11月20日“核心报道”)。
    
      庆安县公安局一警察介绍,朱松岩是该局破案能手,2007年,曾被评为绥化市公安机关“十大优秀警官”。
    
      记者获知的公诉内容介绍,2000年3月17日,庆安县同乐乡农民李福祥因涉嫌抢劫被原绥化市公安局(现北林区公安局)刑拘。其间,李福祥供述,曾在庆安县呼兰河大桥抢劫杀人。
    
      2000年5月25日,经绥化市公安局与庆安县公安局沟通后,李由被告人崔海龙等押解回庆安县公安局,关在刑警一中队一办公室继续审讯。次日,李被发现死亡。
    
      新检察长查案后遇袭
    
      此后,绥化市检察院法医鉴定书认定,李福祥系病毒性心肌炎导致急性心力衰竭而死亡。
    
      死者家属不服,持续上告8年。今年3月,庆安县检察长赵德贵上任后,开始查办朱松岩等警察涉嫌刑讯逼供案。今年5月,庆安县检察院先后逮捕了朱松岩等4人。
    
      然而,今年8月31日,赵德贵在庆安大街上遭2人袭击。目前,黑龙江省公安厅鉴定结果认定,赵德贵属10级伤残。
    
      10月24日,绥化警方破案。被刑拘的庆安县公安局原副局长张广富交代,雇凶袭击赵德贵,原因是赵查办了朱松岩等他的昔日下属,他要为朋友“两肋插刀”。(杨万国) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。