[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济正诈骗案受害者请求胡锦涛关注此案
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
    
    山东济正保健品公司2007年10月21日暴露了集资诈骗大案,一年过去了,此案没有任何进展,诈骗案受害者日前在网上发表公开信,请求中国国家主席胡锦涛关注这一案件。自由亚洲电台记者高山的采访报道.
     (博讯 boxun.com)

    2007年10月21号,山东济南市暴露了诈骗大案,经营了近十二年的山东济正保健品公司董事长龚印文携巨款外逃,这一诈骗案涉及资金上百亿元.受害民众上万人.济正投资民众极度震惊:愤怒的人群涌向济正公司、奔向交通主要干道、火车道、涌向政府信访讨说法,现在一年时间过去了,这一案子仍然没有任何进展,济正诈骗案的受害者日前在网上发表致胡锦涛的公开信,请求中央政府关注这一诈骗案件.济南的退休市民郑敏说,她是退休工人,几年前,当她得知济正保健品公司正在民间集资,其每个季度的回报率高达百分之十以上,她把自己的所有积蓄都投进了济正公司,到头来,济正的集资完全是类似于老鼠会的一个骗局,也就是不断扩大新投资者,用新投资者的钱支付高回报率。
    
    济南的退休市民郑敏说,为什么济正在中央整日宣传的打击非法集资的情况下,在山东济南却合法经营12年,因为这个公司是在历届省委书记,市委,宣传部,公安,税务,工商等保护下才能生存下来,各种光环都是政府行为。由于官商勾结,山东济正保健品公司给投资者造成一个假象,投资者纷纷踊跃参加该公司的集资活动。一年前骗局暴露后,投资者纷纷涌向街头讨公道,有些人还到北京上访,结果不少人遭到迫害和关押。彭敏说,现在各级政府在济正案件上进行新闻封锁,政府为什么要掩盖这一骗局,
    
    “这是一个出逃案,他内部事儿又不给老百姓公布,你上哪儿去找?不知道。“
    记者:“你们是不是找律师通过法律程序呢?”
    彭敏:“出逃了现在,怎么讲的,不知道呢。”
    
    济正受害人郑敏说, 捐款外逃的龚印文是济正老总,公开行骗12年,龚操作公开化,从收款人到利息返还,运钞车押运,没有半点隐蔽。政府所有舆论工具,都被龚利用,宣传已到极致,媒体电视多次报道,报纸,杂志多次刊登,为其摇旗呐喊,尤其是两会期间的去年2月12号,《大众日报》整版刊登,利息返还也是合法的。可事情败露后,为什么一切媒体都哑巴了。
    
    美国华盛顿的社会学家刘晓竹说,济正诈骗案走的是上层保护路线,而不是市场经济路线,一个地地道道诈骗公司,却被政府打造包装成一个完美优秀民营企业,
    “其中有一个原因就是法制不彰、信息不透明。法制不彰是因为地方的法制法规根本就是给点钱就能过关的,一切都是白纸一张,一切都是靠钞票来打点。”
    
    刘晓竹认为,要杜绝济正诈骗案的悲剧重演,就要加强有关部门对民间集资的监管,
    “另外一个方面,老百姓被蒙在鼓里。这种事情,他的骗局做局如果是在西方国家、新闻舆论相对透明的地方的话,很快会被揭露出来。中国的封网封嘴封消息,一切不利于当局脸面的事情都压下去,所以这些丑事就被压下去,老百姓不知情。”
    
    以上是本台记者高山的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济正受害人举行抗议活动 政府出动大批警力(图)
  • 山东济正案:官商勾结诈骗百亿,20万人受害——致信联合国(图)
  • 高官包庇的济正诈骗大案:受害者众,度日如年(图)
  • 山东济正公开非法集资行骗12年,政府庇护受害者众(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。