[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江发生大规模强征土地事件
(博讯北京时间2008年11月25日 转载)
     浙江慈溪市逍林镇近日发生大规模强征土地事件,近四百名公安,保安前往征地,遭上千名村民抵抗,双方发生冲突,至少七名农民被抓。有当地百姓表示,地方官员腐败已是人尽皆知,他们手里都有大量土地高价倒卖。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     浙江慈溪市逍林镇上星期三发生大规模的强征土地事件,据本台了解,当时大约有四百多名保安,公安等政府人员前往强征2500亩土地,被上千名村民阻止,双方发生冲突,有七名农民被抓。 (博讯 boxun.com)

    
    星期一,一位知情者对本台透露; 这大片土地属于逍林镇宏跃村等四个村的农民,他说:农民不同意被非法征用,逍林镇政府出动大批公安,保安,还有从河南商丘市和河北省请来的数百名黑社会打手,镇压,抓捕农民,当天抓捕七名农民,至今下落不明,有三辆大巴车,这些是黑社会打手专用车,总人数有350-400人,包括本地市镇两级的公安和保安。
    
    据了解,星期五,大批农民前往省里上访。这位知情者说:他们到国土资源厅和省政府去了,星期五上午走的。
    
    本台记者星期一打电话到逍林镇土地管理部门询问有关情况,对方表示:这个情况我们不便于回答。
    
    而宏跃村委的一位干部向本台证实了这一强征土地事件。他说:没有2500亩,好像是征下来是这样,批没批这么多。
    
    记者;征地那天是否有农民阻止?
    村位官员:是的。
    记者:有七个人被抓?
    村委官员:那个我具体也说不上。这是镇政府征的,是市政府批下来的。这怎么管得了,这是做工业园区的,每亩补偿不到五万。
    
    当地媒体对这一强征土地事件没做任何报道,但当地居民表示,这种事情比比皆是。
    
    本台记者随机打电话到逍林镇,一位居民对本台表示:这样的事情逍林经常发生的,因为他从老百姓手里买的就是几万块一亩,而政府要卖到几百万一亩,这样老百姓肯定不同意这样贱卖。老百姓有时就造反,他们就坐在土地上边,饭也由家里人送,他们就是不上班,每天坐在地里示威,那就要请保安了,有时市长也出面,村长也出面,这样事情很多,这里都知道的。
    
    据那位知情者透露说,慈溪市的官员手里都有土地以供高价出售。
    
    他说:逍林镇十个行政村的党支部书记都有职权获得每人十亩土地的非法倒卖权,就是说从农民手中强抢到的土地,以每亩两万多元的价格获得,这些支部书记有权力倒卖给任何单位和个人,每亩以100到150万人民币的价格出卖。逍林镇土管分局的局长有职权获得150亩土地倒卖权,请全社会的人想象,慈溪市政府的市委书记他们有多少的职权进行倒卖?
    
    那位逍林镇居民表示:反正逍林这个地方很腐败的,那些官员拿这个钱都是放进自己腰包,尤其是管土地的,我们叫他土地公,他们做了五,六年,钱多得下辈子下辈子都花不完。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘潭伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 湖南湘潭当局伪造公文,强征土地,强行施工
  • 广东广宁强征土地爆发警民冲突五人伤
  • 安徽恶吏强征土地农民流离失所
  • 湖北武穴市900名菜农因强征土地与当局发生激烈冲突
  • 桂林:开发商强征土地、擅自挖路淹死2名儿童(图)
  • 湖南郴州汝城:强征土地,农民反抗(续)
  • 湖南郴州汝城:强征土地,农民反抗
  • 伪造公文,强征土地,强行施工(图)
  • 安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
  • 吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。