[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京千人示威 抗议前总理李鹏之子诈骗/RFI
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月24日 来稿)
    
    来源:法国国际广播电台报道
     北京千人示威 抗议李鹏之子李小勇经营的“新国大公司”诈骗 (博讯 boxun.com)

    最近几天,北京曾经发生千人规模的抗议活动,矛头指向前总理李鹏的儿子李小勇经营的“新国大公司”与其他黑心企业,指责其诈骗无辜老百姓。《自由时报》引述中国新闻和维权人士的消息报道指出,北京市政府前有超过一千人集结,抗议前总理李鹏之子的“新国大公司”与其他黑心企业诈骗无辜老百姓。另外,司法部大门前也爆发百人示威抗议,北京公安警察强行逮捕及驱散示威群众,但市内二环道路仍然因为示威而阻塞。
    
    中央社对北京这起示威报道说,民众上午九点开始聚集在北京市政府外,抗议政府坐视他们遭到新国大公司及亿霖企业诈骗却不采取行动。警方派出百名警力后,在上午十一点拉起封锁线,开始逮捕抗议群众。抗议民众则高唱共产党的“国际歌”回应,避免因喊口号被抓走。但还是有些人被警方强行押上大客车带走,群众直到下午两、三点才逐渐散去。整个抗议过程中,北京市政府没有任何官员出面接受民众申诉。
    
    这样的群体抗议事件并非个案。据报道,遭工商银行、建设银行和农业银行资遣的员工,也曾计划在20日前往北京总行抗议。由于三家银行被迫离职的员工高达十几万人,员工代表强硬表示,如果问题得不到解决、不会离开北京。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/107/article_10618.asp [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。