[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江义乌一银行副行长非法吸收公众存款7800多万
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    来源:中国经济网
    
         (浙江)东阳吴英的非法民间集资案件轰动全国,义乌最近也判了这么一个“男吴英”——冯民朋,原来是义乌市农村合作银行赤岸支行的副行长,非法吸收公众存款7823.8万元。 (博讯 boxun.com)

    
      根据义乌市人民法院的审理查明,2006年9月至今,冯民朋以高利为诱饵,以客户归还银行贷款、投资等名义为由,向市民林某、吴某、张某、王某等31人非法吸收公众存款7823.8万元,承诺月息从2分至12分不等。
    
      冯民朋把大部分骗来的钱在去年行情火爆的时候扔到了股市里,剩下的部分归还欠款和支付利息。今年股票行情,令冯民朋“捞一票”的如意算盘打空了,绝大部分资金无法归还。经查实,到现在还没有归还的金额达人民币4072.5万元。
    
      义乌市人民法院以犯非法吸收公众存款罪,判处冯民朋有期徒刑4年,并处罚金人民币20万元,同时对其非法吸收公众存款尚未归还的部分予以追缴并返还受害人。
    
      义乌市经侦大队的办案民警提醒说,手上有钱还是要用在正规投资上,私底下的借贷和承诺,风险太大。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。