[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省农信联社原主任受贿逾百万获刑12年
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    来源:新华网
    
      备受社会各界关注的河南省农村信用联社原主任张铁良受贿案,经河南省高级人民法院指定项城市人民法院管辖、审理,日前作出一审判决:被告人张铁良犯受贿罪,判处其有期徒刑12年,追缴违法所得财物40.88万元。 (博讯 boxun.com)

    
      张铁良曾任河南省银监局副局长、河南省农村信用联社主任,正厅级干部。法院审理后认为,被告人张铁良身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,共计人民币115.8万元、美元4万元、港币1万元。其中,礼金19.5万元人民币、港币1万元,并为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。鉴于其能坦白认罪,态度较好,且已退出大部分赃款,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。(记者李钧德) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。