[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张清扬:藏人坚持“中间路线”,北京态度日趋硬化
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    
全球藏人特别大会


全球藏人特别大会
    
    
    [日期:2008-11-24] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
    北京消息:在印度西北山城达阑萨拉召开的全球藏人特别大会上,来自世界各地的500名藏人结束了5天的分组讨论,没有找到替代西藏政教领袖达赖喇嘛谋求西藏自治“中间路线”的新思路,惟有寄希望于在国际社会的压力下,北京软化对藏政策。
    
    消息人士透露,该次会议上流亡藏人的少壮派与老一辈藏人在是否继续“中间路线”发生重大分歧,并展开激烈争辩。年轻藏人呼吁激进抗争,不排除“西藏独立”的选项。
    
    相当一部分藏人认为,贯彻中间路线至今已经30年,至今毫无进展,问题到底出在哪里?应该成立特别小组进行彻底检讨。少数青年藏人则坚持“中间路线”已经失败,现在应该调整路线,走西藏独立的道路。
    
    据报道,各小组汇报的报告,将由西藏流亡议会整理出一个总结,再呈送达赖喇嘛定夺,作为流亡政府今后在西藏问题上的重要参考。
    
    北京的新华社也发表《达赖集团〈备忘录〉之我见》的文章,对达赖喇嘛稍早提出的《备忘录》发动猛烈攻击,宣称达赖的目的就是要追求西藏独立。
    
    文章指责说,达赖方面仍然在“大藏区”、“高度自治”问题上兜圈子,始终没有真正放弃分裂祖国的立场,这是达赖喇嘛与中央接触商谈这么多年始终没有实质性进展的根本原因。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/24) (Modified on 2008/11/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 张清扬:北京一日两次示威,知识分子忧心临界点逼近(图)
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 张清扬:中国推迟法定退休年龄,凸显养老金体制将崩溃
  • 张清扬:朱久虎律师法庭为达赖喇嘛抗辩(图)
  • 张清扬:大陆将批准地方政府发行债券,民众担心再遭掠夺
  • 张清扬:“三个至上”原来是胡锦涛的发明(图)
  • 张清扬:大陆知识分子要求2008年实行特赦
  • 张清扬:青岛楼市崩盘在即,刘路预言被无情证实(图)
  • 张清扬:上海盛传杨佳母亲已经死亡(图)
  • 张清扬:最高法院副院长黄松有被全国人大免职(图)
  • 张清扬:重庆数千名教师罢课维权(图)
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。