[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛:计划不周详将危害藏人(图)
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    
达赖喇嘛:计划不周详将危害藏人

    达赖喇嘛:对中国官员的信任越来越薄弱
    
    西藏流亡精神领袖达赖喇嘛说,流亡藏人如果在采取任何行动前计划不周,将导致西藏人民面对“更大危害”。
    
    达赖喇嘛星期天(11月23日)在印度达兰萨拉会见将近600名出席流亡藏人大会的代表时作出了如上表述。
    
    达赖喇嘛说:“我对中国官员的信任变得越来越薄弱。”
    
    “在未来的20年,如果我们在行动或者策划上不够小心,西藏社群将要面对更大的危险。”
    
    达赖喇嘛说,西藏全面独立并不可行,因此“我们必须思考创新的方法来支援西藏人民”。
    
    最近健康状况备受外界关注,73岁的达赖喇嘛随后告诉记者们说,他仍然没有退休的打算。
    
    星期六(22日)结束的流亡藏人大会决定,除非中国拒绝让步,否则将继续支持达赖喇嘛的“中间路线”。
    
    不过西藏流亡政府议会副议长嘉里卓玛在会议结束后表示,与会者都认为现在是结束与北京对话的时候。
    
    参加这次大会的流亡藏人代表同意,如果“中间路线”没能得到任何结果,也应该考虑其他选择,包括独立。
    
    达赖喇嘛本人没有参加大会的讨论,“以避免影响民主辩论和决策”。
    
    这次大会是1988年达赖喇嘛提出“中间路线”,寻求西藏自治而非完全独立以来,对流亡政府策略的首次大规模重新审议。
    
    西藏流亡政府议会发言人噶玛秋贝说,希望能进一步推行中间路线。
    
     (BBC) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专访达赖喇嘛:借鉴香港经验解决西藏危机
  • 陈奎德:北京vs.达赖喇嘛:「西藏文化代表权」争夺战


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。