[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京丰台区居民万人签名 呼吁修改地铁规划(图)
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    
    来源:京华时报
     昨天上午7点,丰台区宛平城地区居民发起万人签名活动,呼吁14号线南迁,在宛平城“袋口”位置的雕塑园或西道口设站,缓解该地区的出行压力。截至记者发稿,签名者已达4000多人。居民们计划签名结束后将条幅送往北京市规划委,希望政府设站时考虑到市民呼声。
    
北京丰台区居民万人签名 呼吁修改地铁规划(图)

    
    昨天上午9点,宛平城卢沟桥饭店路口处挂起条幅,上写有“呼吁地铁14号线雕塑园设站万人签名活动”。条幅上已密密麻麻写满名字,有志愿者在向路人进行宣传。此次活动的发起者冯先生打了一个比方,他说宛平城像是一个狭长的“口袋”,东侧是铁路,西侧是永定河,南面是五环路,在这个“口袋”里有10余个居住区,粗略估计下来,至少有6万人在“口袋”里生活,而出行的唯一一条路,就是京石高速,北京市著名的拥堵路段“杜大爷”杜家坎地区离“袋口”不超过3公里。每天早晚高峰时,堵得一塌糊涂。
    
    冯先生说,从北京市规划委员会网站上的地铁14号线站点设置示意图上看,离他们最近的站是“张仪村站”。但从该站到“袋口”至少有5公里。“宛平城有多处历史遗迹,抗战雕塑园、卢沟桥、宛平城古迹,也需要便利的交通。”
    
    此前,北京市规划委办公室的陈主任曾向媒体表示,地铁14号线公布的只是初步规划方案,即使开工之后,也有对线路进行微调的可能。他同时提醒,地铁线路规划在倾听民意的同时,还要根据当地地形等多方面因素做最后决定,“所以不能确认是否能在晓月苑地区设站”。
    
    冯先生说,他们已通过网络联络各个小区的活跃业主,成立了活动小组,签名活动将持续两天,并择日把条幅送往北京市规划委员会,希望政府考虑市民的实际需要。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。