[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆开县发生村民与煤矿企业冲突事件数人受伤
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    来源:重庆晚报
    
      本报讯 21日上午,位于开县高桥镇境内的重庆市中源煤业(集团)有限公司高升煤矿矿方,与矿区所在地山青村村民发生冲突,导致数人受轻伤,并有车辆、设备不同程度损毁。目前事态已基本平息。 (博讯 boxun.com)

    
      今年以来,高升煤矿矿区所在地的山青村村民认为,该矿作业破坏了当地生态环境,导致水源缺失及地质滑坡,要求煤矿方按村民要求进行赔偿。开县县委、县政府高度重视群众的合理诉求,县国土部门聘请专业机构(重庆地质136队)对开采受损情况进行评估,此项工作正在进行过程中。县委、县政府多次专题研究解决方案,已逐步解决矿区所在几个社的人畜饮水、房屋安全等问题。由于村民认为诉求未得到彻底解决,遂阻工与矿方发生了冲突。
    
      冲突发生后,市委、市政府高度重视,开县县委、县政府和市级相关部门按照市委、市政府的要求,相继赶赴现场,在第一时间将冲突中受伤的群众送往医院治疗,组织党员干部深入群众开展工作,切实解决群众的合理诉求。通过一系列有效措施,现场群众陆续疏散,村民情绪稳定,事态得到了平息,当地社会稳定。本报记者 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。