[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张清扬:陕西600民师进京请援
(博讯北京时间2008年11月23日 转载)
    
    [日期:2008-11-23] 来源:参与
    
    陕西民办老师进京
    陕西民办老师进京
    陕西民办老师进京
    
        民办老师图片
    

    北京消息:日前,陕西600余名民办老师陆续进京请援,请援队伍来自陕西渭南市八个区及下辖的10个县(市)。据大陆网络杂志《民生观察》报道,这些老师从11月13日开始进京,17日突破封锁到达国家信访局已达到五、六百人。还有更多人在陕西或者北京被截防的政府官员赶回或者软禁。
    
    据悉,民办老师上访要求陕西省政府落实中央有关民办教师转为公办教师以及民办教师离岗退养等政策和待遇。民办老师在呼吁书中说:二十多年来,我们在小学教育、教学第一线辛勤劳作,担任各年级班主任,各科教学。为了进一步提高个人素质,我们一边教学,一边进修,自费学习分别取得幼师、中师学历,还参加各种教学活动,在我们中间,有的担任学校领导,有的是毕业班骨干教师,有的是各科教研组长,有的是县、乡各级优秀骨干教师,其教学成果连连获奖,教研论文荣获县、乡级一、二等奖,我们每个人都有几十本荣誉证书和奖状,工作实绩累累,尽管我们和公办教师同工不同酬,起初每月只挣五、六元钱,直到现在也不过一百多元钱。
    
    国家明文规定2000年前民办教师全部转正,但是陕西有关部门却拖了八年不予解决,还决定把我们辞退,公然违背《教师法》。
    
    民生观察网负责人刘飞跃先生认为:教师们主要诉求是老有所养,病有所医的问题,这是一个最基本的生存权问题。他们从教几十年,希望老了有个生活保障。这个要求并不过份,但全国各地的民师问题,至今没有得到妥善解决。各地政府官员为了维护他们的既得利益,根本不愿意拿钱出来解决弱势群体问题。却采取推、拖、骗、哄、打压教师们的维权,这是非常遗憾的事情。 他认为:陕西政府应尽快出台相关政策,解决他们生存权的问题,教师们维权的决心很大。如果问题继续拖下去,上访活动会越来越多,规模也越来越大。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/24) (Modified on 2008/11/25) (Modified on 2008/11/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民办老师即将化灰/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。