[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古包头市境内赵长城遭人为毁损(图)
(博讯北京时间2008年11月22日 转载)
    内蒙古包头市境内赵长城遭人为毁损
    图为包头市青山区兴盛镇笸箩铺村东一处新近被挖毁的赵长城(10月11日摄)
    内蒙古包头市境内赵长城遭人为毁损


    包头市青山区兴盛镇东达沟村党支部书记赵利福手指一段被毁的赵长城(10月11日摄)。
    内蒙古包头市境内赵长城遭人为毁损


    这是一处新近被挖毁的原有近5米高的赵长城烽火台(10月11日摄)。新华社记者 王宇天 摄
    
      近年来,由于受附近村民擅自取土建房、改建道路和企业乱占乱建厂工区等因素影响,内蒙古包头市境内赵长城一直处于保护、监管的“盲区”,破坏毁损事件时有发生。赵长城是我国现存最古老的长城,是战国时期赵国君主赵武灵王为巩固边境、防止北方胡人入侵而筑。距今已有2000多年的历史,在包头市境内约有150公里。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。