[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北陨西被押黑监狱访民集体声讨县委书记卢富昌(图)
(博讯北京时间2008年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
湖北陨西被押黑监狱访民集体声讨县委书记卢富昌

    
    权利运动发布:湖北郧西县县委书记卢富昌最近神秘"失踪",据郧西访民消息,卢富昌在陨西县城失踪已经有一段时间,有的说他潜逃到广东或湖南,有言传其可能被上级双规在接受调查,最新传言则是卢富昌目前遭遇车祸而生死不明。
    
    在县委书记卢富昌下落不明的情况下,郧西县访民纷纷站来出揭发卢富昌在郧西县建立"黑监狱",任意关押和迫害上访的权益诉求者。据访民提供信息,最近1年内,湖北县陨西县县委书记卢富昌利用"黑监狱"关押访民多达40多位,以下是卢富昌利用黑监狱对陨西县部分访民的迫害不完全记录:
    
    张善娇,女,郧西县上津镇人,被关押时已经74岁,在关押期间数次遭遇毒打,其中一次遭遇毒打后,龚有建(卢富昌的下属)跑上前去将张善娇老人吃不下的一碗饭夺下,向老人的头上扣下,并说:打死你个老不死的东西,叫你再去告我们卢书记。
    
    王伦珍,女,56岁,郧西县上津镇人,在关押期间遭遇打手城关镇政府公务员夏启树的拳打脚踢,夏将王打倒以后,又起飞一脚踢向王眼睛,致使王眼睛失明。
    
    黎宗宽,男,郧西县夹河镇人,被关押时候,不断遭遇看守人员的毒打,在戴上手铐和脚镣后,被看守人员用警棍毒打。
    
    阮荣保,男,46岁,郧西县城关镇人,于2008年7月带妻子进京看病,卢富昌指示十堰火车站派出所所长(警号5831)等10人对其拳打脚踢,并将其关押。8月27日,黎被押回十堰驻京办,扣押3天后,被关押进郧西黑监狱。
    
    金汉艳、金汉琴姐妹,郧西县土门镇人,因上访被卢富昌诬陷并劳教1年零9个月,出狱后人还没有回家,卢富昌就派公安干警直接从武汉抓回并关押到私设的黑监狱,总共被关押216天。
    
    郑霖鑫,女,7岁,关押前系郧西县实验小学二年级学生,因为其父郑大靖举报县委书记卢富昌腐败问题,郑霖鑫被绑架扣押作为人质,非法剥夺其受教育权利,导致其至今失学,并在北京跟着妈妈拾垃圾为生。
    
    郑大靖,男,47岁,郧西县城关镇人,多年来遭到卢富昌指派的人关押和毒打,2007年4月乘看管人员熟睡并出逃北京后,2007年9月7日,卢富昌指派民警王基勋等10人在京将其秘密绑架。郑被关押在郧西黑监狱至今,在监狱内多次遭遇看守人员的毒打,目前在黑监狱身体状况极差,急需在医院接受治疗。
    
    鲁尤林(残疾人),男,湖北省郧西县城关镇金银山社区人,为维护自己的生存权利,鲁尤林在父母亲的陪同下到北京上访申诉。然而,进京"告御状"的结果遭到'属地管理'的尴尬,地方当局为了所谓"社会稳定"的政绩将鲁尤林列入稳控"黑名单",20日进京上访目前被关押在湖北驻京办事处。
    
    刘贵琴,郧西县城关镇人,访民权益活动者,被称为中国首位信访调解员,2007年因"非法持有国家机密罪"被判一年半,目前仍然在监狱中服刑。
    
    以上侵犯人权个案来自访民递交权利运动的材料,目前郑大靖、鲁尤林、刘贵琴仍然处于被关押状态中,其他被释放人员王伦珍、张升良、张涌济、陈世秀等都被地方政府严控而失去人身活动自由。
    
    权利运动呼吁海内外媒体、人权组织一起声讨湖北郧西县委书记卢富昌镇压郧西访民的恶行,并要求郧西政府对被打残疾的访民王伦珍(眼睛被打瞎)、郑大靖(目前患有多种疾病)等给予赔偿,同时我们要求湖北郧西当局立即释放被关押在黑监狱中的郑大靖先生、鲁尤林先生和中国首位信访调解员刘贵琴女士!
    
    信息核实人:金汉艳、金汉琴、阮荣保、曹祥珍(郑大靖妻子)、张善娇、鲁尤林、黎宗宽、王伦珍、张升良、张涌济、陈世秀。
    
    相关电话联系:
    
    阮荣保:15101621797(北京)金汉琴、金汉琴姐妹:13636213263(北京)15971850261(湖北)鲁尤林:13197251410 13227246984 曹祥珍:13439257078(北京)
    
    郧西县县政府:0719-6227125 县长:冯安龙 13807289391 政法委书记:汪川文 13707286034公安局局长:延道平 13707283558县委书记:卢富昌 13907286888
    
    (注:湖北郧西当局官员曾威胁访民,接受外电采访者将一律被关押和劳教,湖北郧西县老百姓的人权在哪儿?欢迎大家致电质问郧西县相关领导人)
    
    (湖北陨西访民集体供稿、何长喜摘录和整理) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃80后访民从首都黑监狱发出求助信息
  • 平安奥运下的黑监狱(二)沧州吴桥县牟爱英(图)
  • 平安奥运下的黑监狱系列报道(一)沈阳访民王玉环(视频)
  • 少女被人贩子强奸贩卖、报案反被关黑监狱/辜湘红的视频(图)
  • 湖南衡阳维权人士刘玉萍被关黑监狱中
  • 地震灾民代表进京上访被关黑监狱/RFA
  • 视频:河南女访民王金兰控诉黑监狱(图)
  • 上访告御状,送你进黑监狱
  • 郑大靖在黑监狱中病重急需治疗
  • 中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
  • “维权网”就全国设立许多“黑监狱”、滥施酷刑和任意羁押的声明
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人(图)
  • 上访维权代表郑大靖在“黑监狱”遭酷刑
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 收容遣送名虽无 非法黑监狱仍遍布
  • 比黑砖窑更可怕的黑监狱
  • 奇闻!!武汉市江岸区委党校内设立黑监狱
  • 访民王雨在北京秘密住处,谈沈阳黑监狱的情况(视频)
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。