[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岳阳市君山法院庭长公然向当事人索贿
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月22日 转载)
    
    岳阳市君山法院庭长公然向当事人索贿
     (博讯 boxun.com)

    
    
     时间:2008-11-18 作者: 潘军 来自: 维权中国网
    
    
    《维权中国》网:
    
     我叫潘军,男,1975年6月13日生,湖南省泪罗市七五车队的一名下岗职工。
    
    2002年7月,我筹资到钱粮湖农场与钱粮湖农场层山镇人杨小平合伙经营,从事摩托车销售。由于经营过程中,杨小平仗着自己是本地人,采取欺诈行为,虚列假帐,恶意侵占我利益。
    
    2003年2月,我发现后,与杨小平发生纠纷,后于2003年6月我向岳阳市君山区人民法院提起民事诉讼,当时案件是由君山法院民二庭受理的,由庭长陈昱担任审判长,正是由于陈昱置法律和职业道德于不顾,玩弄当事人,索受贿赂,枉法办案导致此案开庭三次,拖了一年半一直未果,最终以被告失去联系,陈昱逼我撤诉而暂告一段落,致使我遭受严重的经济损失,今特向领导报告有关情况,请求严惩司法败类陈昱,并责成其赔偿直接经济损失274972元,加费用37560元和精神损失抚慰金10万元,共计412532元。
    
    现将有关情况汇报如下:
    
    
     一、我于2003年3月份委托代理人向君山人民法院起诉,君山法院于同年6月份立案,民二庭受理此案后,三次通知开庭时间,每次均被延期。
    
    直到第一次开庭时间己是2004年1月8日,后又于同年2月10日、2月20日共三次开庭,每次延期都是陈昱借口培训和出差,而更改时间,陈昱这样做是巧合还是故意。
    
    
     二、案件处理过程中,我曾以书面申请的形式请求法院出面调查取证,并委托有鉴定资格的审计事务所,对我和杨小平经营期间的帐目进行审计鉴定,得出准确结论,以便法院公正判决,而陈昱对我的申请置之不理,用意何在?我百思难得其解。
    
    
     三、案件审理过程中,我和我的代理人均在庭审中提出,请求法院责成被告杨小平提供对他明显不利的虚列假帐的原始凭证(凭证在杨小平手中),而陈昱却人为把举证责任倒置给我,要求我提供,这显然是在坑害原告,庇护被告。
    
    
     四、更可耻的是索受贿赂。当案子一拖再拖,迟迟不结案的时一候,我的委托代理人催问陈昱,而陈昱却提出要我搞两台高档摩托车给他,我被迫于2004年4月19日,送崭新的凯撒和光阳125男式摩托车各一台给陈昱,当时陈昱委托民二庭的法官方佩收下,方佩打了一个收条。两台摩托车按当时价格,合计12400元。陈昱明目张胆的向当事人索受贿赂,严重败坏了法官的良好形象,象这种行为实为党的蛀虫,是人民的悲哀。
    
    
     五、在诉讼期间,陈昱故意把案件一拖再拖,致使被告人杨小平有意规避法律责任,擅自外出,且未向法院言明去向,下落不明。事实上这是杨小平放弃诉权的行为表现,而法官不秉公而断犹自可,反而陈昱还逼我撤诉,这不是明显有失公平吗?我的合法权益谁来保护。
    
    
     六、一个简单的纠纷,三次开庭,四年半还未结案,最终以审判长逼原告撤诉暂告一段落。我不知道这是陈昱的胡作非为所致,还是君山区人民法院的办案是这种水平,恳请领导三思。
    
    
     七、收诉讼费打的是白条。这种明显违反财经制度的行为,我不知道是人民法院的特权,还是人民法院的创新,请领导明察!
    
    
     上述情况,我是实话实说,实事实告,决无虚假之词,且有相关人员提供的相应证据佐证,我请求领导明察秋毫,严肃查处以平民愤,以确保我的合法权益免遭不法侵害,从而安慰一颗祈求法律保护的伤痕累累的痛苦之心,否则我将上访不止,决不放弃。
    
    
     附证据材料复印件 5份。
    
    
     报告人:潘军
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。