[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:我接受了一份厚重礼物
(博讯北京时间2008年11月22日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
     [日期:2008-11-22] 来源:维权网 作者:刘正有 [字体:大 中 小] (博讯 boxun.com)

    
    2008年11月20日上午约10.30分,我租住屋在五楼,门铃急促的再次响起来,我亲自起身,前去开门见到一位老者双手提着礼物喘着粗气,我急忙将老人迎接屋内请他坐下,自己主动向老先生热情的说,先生你有什么冤情尽管说,你需要我帮助你做点什么?
    
    老先生说,刘老师,我不是来请你为我做什么事情才来,是我在几年前央视报道,自贡征地腐败案,才知道我们自贡有个敢为民说真话不说假话、为民做实事的刘正有先生,从那时起,我就敬佩你敢说真话,为民做实事的精神,所以我就一直关注你,前几年对你的事迹在国内报刊杂志上见到有许多报道,当时我还环疑你是为了某种利益和为了自已出名。我就在这几年来,在汇东农民和亲朋好友中,喑地里对你做了很多秘密的调查,特别是红旗乡失地失房农民对你赞不绝口,官方对你用金钱收买,封官,你都不动心,在这种金钱社会像你这种人太少了,我也清楚他们(官方)想整你,罗织罪名加害你,你也不怕,我才从内心敬佩你才是一个真正的男子汉!
    
    呵呵,我笑着给老先生说,先生你过奖了,我们国家敢说真话,为民做实事的人越来越多,有很多维权人士的处境比我更惨,有许多维权人士妻离子散,家破人亡,被判入狱,有的维权人士和主持正义人士有家不敢回和无家可归,仍在为国家和掩百姓做事,我比起他(她)们为民做的事,是微足不道、自己的条件也比起他(她)们好许多。我们今天是在纪录劣官恶警的罪行,就是为明天人民公审他们的证据!
    
    老先生说,是啊!你们这些人在为国家为人民做出了伟大的贡献,你在这么多年为了上访人做了许多事,特别是你现在被取保候审期间,仍坚持为民呐喊的精神,太感动我们每个人了。目前天气冷起来了,我们怕你着凉,你的身体不是你一个人的,是上访人大家的,我为你买了一套保暖内衣,衣服是我原来在单位发的,从未穿过,你一定要收下!我给老人说,我的性格决定了自己的命运,我并没有为你做一点点事呀,无功不受禄,你也知道在法律上叫行贿罪的啊,你们的心意我领了。
    
    老先生眼含着泪说,刘老师你一定要收下,我知道你的处境是很艰难,也很危险,你不顾个人得失为民做好事,你具有这种永不死的精神是不容易的啊,这点小礼物只是代表我对你的一片心意,也是代表市民们对你的敬重。
    
    我面对这位诚实纯朴的老人,自己情不自禁的流着泪,接受了这位老人的一份厚重礼物,也深深的知道自已的责任和肩上的担子越来越重!
    
    刘正有
    
    2008年11月21日于四川自贡租住屋
    
    注:(我以此文感谢老先生和社会各界正义人士,长年关注依法维权人士和给予真诚的厚爱,本人表示深深的谢谢!为尊重老先生的要求,本文隐去了先生真实姓名和住址。) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格(图)
  • 刘正有:自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
  • 刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
  • 刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实(图)
  • 刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。