[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

计划生育的罪恶:7岁女童被生母打死
(博讯北京时间2008年11月22日 转载)
     江西抚州一名年仅7岁的女孩疑被生母打死。临死前她向母亲求饶:“妈妈,别打了,再打我就会死!”这句求饶话,一夜间激发了乡邻的公愤,18日上午,数百乡邻聚到派出所门口,要求严惩疑打死女儿的女子。
    
       江南都市报11月20日报道 江西抚州市宜黄县棠阴镇下庄元自然村一名年仅7岁的女孩突然死亡,乡邻怀疑是被生母打死。事后,女孩被草草埋葬,她的母亲罗爱娥随即被警方控制。女孩在临死前的那个下午向母亲罗爱娥求饶:妈妈,别打了,再打我就会死!生前的这句求饶话,一夜间激发了乡邻的公愤,18日上午,数百乡邻聚到派出所门口,要求严惩罗爱娥。 (博讯 boxun.com)

    
      7岁女孩悄悄地走了
    
      7岁女孩叫莉莉,是宜黄县棠阴镇中心小学的一年级学生,11月17日,又是一个新的周一,但从此后,校园内再也看不到这个“老喜欢借同学铅笔”的小女孩,她死了。
    
      老师孙小伟说,周一上午,莉莉没有到学校上课,上午9时,他来到莉莉家,进屋后,莉莉的父母看起来神情忧伤,他们说,莉莉在凌晨得了疾病死了。孙小伟心里咯噔一下,来家访之间,就有人传言莉莉被母亲活活打死了。
    
      女孩死后埋在自家山头
    
      17日上午7时30分,罗爱娥夫妻俩找到洪德贵,说女儿莉莉死了,请他帮忙埋一下。上午8点,洪德贵来到罗爱娥家,发现这个死去的女孩身上裹着一条旧毛毯,连一个简单的棺木都没有,想提出用木板给小孩做个简单的棺木,但罗爱娥说没必要,也不让她打开毛毯,只说孩子是病死的。
    
      洪德贵找了一个帮手,把莉莉的尸体埋在罗爱娥家的后山上。
    
      罗爱娥被警方刑拘
    
      17日上午10时,罗爱娥被民警带到棠阴派出所。18日上午,抚州市公安局刑警支队法医赶赴现场,会同宜黄县公安局刑警商谈案情。
    
      18日上午11时,在洪德贵的帮助下,莉莉的坟墓被打开。在山上,法医对莉莉的尸体进行了解剖,并从身体的不同部位切取了检材。整个过程,莉莉的父亲胥有贵都在现场。
    
      19日下午4时,宜黄刑警余建说,通过尸检和对罗爱娥审讯,19日凌晨,警方决定刑拘罗爱娥,并将其送往看守所关押。
    
      生母矢口否认杀了女儿
    
      18日下午2时,记者在棠阴派出所采访罗爱娥时,她说女儿莉莉死亡的时间是在17日凌晨4时30分,并矢口否认莉莉是被她毒打致死。
    
      罗爱娥说,女儿有小偷小摸的习惯。17日,女儿偷了84元现金,后仅在其身上找到了4元钱,这些现金到底是自家的还是邻居家的,莉莉不说,她便对女儿进行教育,额头上也轻微打破了一点皮。
    
      大概是在17日凌晨3时,莉莉突然开始发病,她和丈夫守护在女儿身边,过了一个多小时,莉莉就死了。
    
      莉莉在深夜患病,为何不及时送到医院去救治?对记者的这个提问,罗爱娥给的理由是深夜找不到医生。
    
      在两名女警的看护下,罗爱娥不时俯身睡觉,女儿莉莉的死亡,在这个母亲的脸上,记者能看到的只有疲倦,没有悲伤。
    
      父亲称没有看到女儿挨打
    
      胥有贵是个老实巴交的农民,面对乡邻说罗爱娥亲手打死女儿的一事,身为人夫人父的胥有贵除了悲痛,就是不断向大家解释:他没有看到女儿挨打,17日整个下午,他都在田间忙着收割稻谷。
    
      但胥有贵承认妻子脾气爆燥,平时对莉莉有打骂行为。
    
      在磨难中长大的女孩
    
      莉莉死了,有关她的身世和生活经历也被揭开,原来,这是一个在苦水中泡大小女孩,磨难不断。
    
      罗爱娥婚龄14年,生育了3个孩子,大女儿今年14岁,辍学在家,他们希望第二胎生个儿子,但莉莉的出生使他们伤透了脑筋。为能够在第三胎生个儿子,莉莉出生后没有任何喜庆的场面,而是被罗爱娥夫妻俩偷偷寄养到附近一个乡镇的农户家。
    
      在寄养4年后,莉莉出了车祸,家属得到数万元的赔款的同时,莉莉的腰部留下了一个很大的伤疤。车祸发生后,莉莉回到了生身父母的身边。
    
      奶奶朱美英说,莉莉被接回家后也是遭罪,罗爱娥起初打莉莉的还不算凶,但后来越打越厉害,还不许任何人劝架。几年前,罗爱娥就和她翻了脸,不允许孩子到奶奶家,不允许孩子叫爷爷奶奶,还不允许丈夫赡养父母。
    
      有时看到莉莉挨打,爷爷奶奶会心疼,就硬着头皮上前制止,对此,罗爱娥大声呵斥,称自己的下一代自己管,老人管好自己的儿子就行。
    
      撕裂心肺的哭声让婶婶为难
    
      有关莉莉的死因,在警方没有公布尸检结果之前,乡邻的说法一致:莉莉被活活毒打后,还被她母亲推进家门口的池塘中溺水。
    
      彭前英是莉莉的三婶,和罗爱娥同居一栋房子,她告诉记者,16日中午,罗爱娥用木棍打了莉莉一顿,下午还把莉莉推进了门前的水塘,莉莉试着自己爬上岸,罗爱娥就把女儿的头摁在水中,反复多次才让女儿上岸。下午她在楼下又听到莉莉哭着说:妈妈,别打了,再打我就会死!晚上11时许,她睡在楼下又听到莉莉挨打时的哭喊和求饶。莉莉挨打具体原因大家都不清楚,也没有人敢上前劝架。因为这些年,罗爱娥从不让别人管她家的事,谁上前就和谁吵。
    
      莉莉死亡的消息传开后,18日上午,棠阴镇数百乡邻先后棠阴镇派出所门口,要求对严惩罗爱娥。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 计生委犯罪:计划生育强制节育手术性质刍议
  • 停止计划生育有利于全面提高中国人口质量
  • 三美國人天安门示威抗议计划生育
  • 偷天换日的“计划生育”:计生委歪曲联合国秘书长潘基文发言
  • 中国计划生育政策反思热潮:左、中、右首次意见一致!
  • 广东农妇以计划生育名义杀死18人!
  • 计划生育导致青少年锐减,大批中学面临倒闭!/钱云田
  • 政府阉猪全民反对,但计划生育阉人还有争议
  • 108万家属移居海外,“裸体做官”盗走十亿人口资源! 计划生育骗局!
  • 张维庆:中国计划生育政策不调整
  • 龙治民——从计划生育先进模范到杀死48人的杀人狂
  • 刘俊锋:湖北夫妇缴纳计划生育罚款后,在暂住地再次被罚,天理何在?
  • 湖北出台违法土政策 离婚要计划生育证明
  • 安徽计划生育干部非法拘禁70岁退伍军人老党员敲诈罚款
  • 计划生育罚款加剧中国拐卖儿童犯罪
  • 梁中堂教授:计划生育政策表明文革仍在进行!
  • 计划生育办公室残酷迫害湖北教师家庭30年 / 周卫东
  • 中央党校校刊:树立积极的人口力量观!计划生育政策大转折!
  • 计划生育降低人口素质:出生缺陷高出世界水平两倍
  • 江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
  • 杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
  • 广西民谣:反对计划生育暴力!
  • 计划生育成绩斐然,高官人均占房340平方米!
  • 江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
  • 计划生育还是计划杀人?/刘洪波
  • 血腥残暴的计划生育真相:第一胎7个月被强行打掉
  • 福建一名妇女遭计划生育官员打死
  • 计划生育对伦理道德的负面影响 /何亚福
  • 中国足球和计划生育之间的关系密切/信天
  • 田先红:农村计划生育三十年谋取暴利
  • 书记自己计划生育超生事件
  • 王鑫海 :欧美日为何支持中国推行计划生育政策大幅度减少人口?
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 关于计划生育一次性奖励问题致山东省委书记姜异康的公开信
  • 杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
  • 计划生育——社会主义中国初级阶段发展的怪胎
  • 且看共产主义和计划生育的矛与盾/韦云智
  • 想生儿子天经地义,强制计划生育才是封建思想!/徐柯
  • 支持强制计划生育恶政的无良学者群丑榜/惠福
  • 中国人口负增长惯性已成定局,计划生育危害中国长治久安
  • 邱兴华、李树芬与超生:计划生育恶政导致惨剧/何亚福
  • 计划生育政策导致了当前的通货膨胀/何必
  • 计划生育强行堕胎是不是犯罪?/江登兴
  • 计划生育的本质是计划经济/徐昌生(高级经济师)
  • 关于计划生育,我有些问题想不通/天益
  • 从父母羊父母官看大地震与计划生育难点/王鑫海博士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。