[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公布汶川地震1.9万遇难者名单(图)
(博讯北京时间2008年11月21日 转载)
    中国公布汶川地震1.9万遇难者名单
    中国公布汶川地震1.9万遇难者名单


    中国官方媒体报道,四川省当局公布了汶川地震超过1.9万名遇难者的身份。
    
    新华社星期五(11月21日)引述四川省常务副省长魏宏说,按照国务院有关部委的规定,对包括遇难学生在内的遇难者名单的公布工作正在进行中,第一批已公布了19065名遇难者名单。
    
    中国各大官方网站当天早些时候报道,魏宏在中国国务院新闻办公室例行记者会上证实,地震中遇难学生人数为19065人。
    
    美联社电视新闻引述四川省宣传办公室官员称,记者会上的一名官方翻译错误把这个数字说成遇难学生人数。
    
    据中国政府网的文字直播记录,魏宏当时说:“遇难学生的死亡人数,现在由于整个死亡人数的核实正在进一步的核查过程中,现在还没有一个最终的准确数。”
    
    “但是可以给你通报的是,目前我们已经公布了19065名死亡人数,第一批的公布工作仍在进行之中。”
    
    对于记者指出一些遇难学生家长声称其行动遭有关当局监控,魏宏回应说:“我希望你到灾区去看一下,你刚才说的情况我还没具体听说。”
    
    他还说:“对于一些学生家长提出的一些学校建筑质量方面的问题,政府也非常重视,也在注意听取他们的意见。”
    
    但魏宏称,经专家鉴定,汶川地震的强度、烈度,以及地震特殊的作用方式,是造成包括学校、医院和一大批公共服务设施受损的最根本原因。
    
    今年5月12日发生的汶川8级大地震至今造成将近9万人死亡或失踪,地震中受损或摧毁的学校数目上万间。
    
    魏宏在记者会上公布,四川全省在重灾区建成3000多个灾民安置点,共65.99万套活动板房。但北川、安县等重灾区尚有6489户受灾群众住帐篷。
    
    面对寒冬将至,魏宏表示,当地正在采取搭建简易房保暖加厚措施,力争在11月底也让这些群众全部搬进过渡房。省政府也采取了口粮补助等措施。
    
    另一方面,在北京最近公布的扩大内需措施下,中央政府将在四川灾后重建工作上投资8000亿元人民币,并由地方政府拉动投资,在2010年完成总数3万亿元的投资。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。