[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆呼图壁县园户村镇官员侵吞砖厂集体资产,控告上访情况依旧(图)
(博讯北京时间2008年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    呼图壁县园户村砖瓦厂建于1957年,由原集体所建,后归城镇工副业大队所管。刚开始是手工作坊生产,后来发展了,我们自己拉电买机器生产,砖瓦厂的生产设备是我们全厂职工多年来用双手创造起来的,在建厂期间,园户村乡政府一分钱未出,砖瓦厂每年给乡里还上交管理费。本厂是单独核算,自负盈亏的单位。1992年11月份园户村乡擅自将砖瓦厂全部设备卖给和庄三队,在厂子转卖前后乡上根本就没有与职工开会商洽,全厂职工也不知道卖厂之事。卖厂以后,三十多户、六十多名职工的生活、工作并没有妥善安排,生活难以维持。从93年至今,职工身强力壮的,夏天到处打零工度日糊口,失去劳动力的,干活没人要,生活根本就没有保障,最苦的是年老的职工,失去劳动力,干活没人要。职工没有厂子,就等于农民没有了土地,各个家庭生活都无法维持下去,特别是职工家属因疾病交不起医疗费而失去了生命,有的欠外债几万元,住的是危房,几代人住一个房子。职工为砖瓦厂回归后有个安稳的日子,我们多次向县政府反映,县上推给园户村乡政府处理,可是贪吃不办事的乡政府办案人员置之不理。终于2001年3月县党委决定把原砖厂地盘和砖厂的钉子厂局部于2004年5月份还给砖瓦厂职工,现不能生产,因为移交时已经报废,政府、政法部门不给彻底解决以下问题:
    
    一、乡政府把原砖厂的地盘约6万平方米(81亩)一点一点的卖掉,卖给外面的三个个体户,建三个小厂子,卖地盘费几十元;
    
    二、把我们砖厂的变压器租给和庄三队,年出租费2万元,已达十二年,计24万元;
    
    三、钉子厂租给外面的人,头5年租金35万元,后4年年租金2万元,计8万元;
    
    四、化工厂年租金5万元,达7年计35万元;
    
    五、又于2004年6月,把砖厂的变压器以2.5万元卖给和庄三队,乡政府收原砖厂的出租费共计一百多万元,他们拿国家工资,又分砖厂的出租费,拿双份工资,坐小车不办事,这拿合理吗?与“三个代表”符合吗?
    
    由于乡领导对砖厂职工极不负责,欺上瞒下,把我们的饭碗抢掉,直至造成我们生活无保障,百般无奈之下,迫使我们多次上访,直至问题解决为止,我们强烈是求:
    
    一、乡政府迅速、彻底的落实县党委2001年3月的决定,即:把原砖厂的地盘交给原砖厂的职工长期经营管理。
    
    二、把收的租金给原砖厂的职工作为生活补助。
    我们迫切是求上级领导尽快给予解决,相信上级领导是为人民服务办事的,能给一个圆满的解决,不留后患,我们职工将对此感激不尽。
    
    经过几年多次县上、昌吉州和自治区都找过,州上叫县上解决,县上叫园户村乡上解决,园户村乡上不但不解决,继续将砖厂的地盘往出卖,把最后的一片地大概两千多平方米卖给个体户张勇,砖厂职工不让,的没有解决砖厂职工问题的情况下出面讲解,没人听,只得阻拦不让张勇施工,没骂也没打架,只是不让干,张勇用手机不知给县上谁打了个电话,来了十几辆车,近百名民警将砖厂霍和平、阿合买、马占祥、韩万林、马培虎、李平等六人,强行抓上警车拉走,临走时还喊谁还愿意来的就上车,把抓去的六人以妨碍公务、扰乱治安等罪关了15天。砖厂职工是维护自己的权益,县检察院、公安局已经成为腐败官员的鹰犬,压制砖厂职工维权,让我们那儿讲理?
    
    中纪委网站举报查询号码:74N04vkRc7YOE1fA
    
    职工电话:
    
    严录章:0994-4517512 周八祥:0994-4512822 刘云:0994-45090917
    
    吴林花:0994-4518038 马占祥:0994-45090917 艾力:13779863012
    
    王玉寿:15899063357 张国强:0994-45111791
    
    呼图壁县园户村镇一砖厂鸟瞰图(谷歌):
    新疆呼图壁县园户村镇官员侵吞砖厂集体资产,控告上访情况依旧
    
    呼图壁县园户村镇一砖厂职工控告签名:
    新疆呼图壁县园户村镇官员侵吞砖厂集体资产,控告上访情况依旧


    
    呼图壁县园户村镇一砖厂企业登记表:
    新疆呼图壁县园户村镇官员侵吞砖厂集体资产,控告上访情况依旧


    
    呼图壁县园户村镇一砖厂示意图:
    新疆呼图壁县园户村镇官员侵吞砖厂集体资产,控告上访情况依旧

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝光新疆呼图壁县党委通报上访情况文件 指示当地政法部门加大截访力度(图)
  • 新疆呼图壁县发生里氏四点五级地震
  • 呼图壁县警车撞人肇事者“顶包”案告破,交警队长酒后驾车撞人致死
  • 呼图壁县警车撞人肇事者被疑“顶包”
  • 新疆呼图壁县长月招待费达3万元,会计做假帐帮县长提现金
  • 新疆呼图壁县非法指定村委会小村组长,接任者共产党员乘机倒卖问题农村土地(图)
  • 06年新疆呼图壁县几千摘棉工袭警伤亡9.8事件
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案
  • 新疆呼图壁县农机局人事黑幕
  • 举报控告新疆呼图壁县社会腐败,公职脱现反遭迫当地司法迫害/马兴龙(图)
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。