[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南大理数百名客运司机集体罢工:大量乘客滞留
(博讯北京时间2008年11月21日 转载)
    
    来源:人民网
     云南大理州从11月17日至19日,连日发生客运司机集体罢运事件,部分“挂靠”在大理交通运输集团的个体司机因不满公司一项新规定而集体罢运,造成大量乘客滞留,客运秩序受到严重影响。经有关部门及时采取有效措施,截至20日晚21时,罢运事件基本得到平息。 (博讯 boxun.com)

    
    人民网报导,11月17日至19日,大理州部分县客运站客运车辆车主对大理交通运输集团下发的有关停止挂靠经营、实施公司化经营的一项文件存有异议,采取过激行为,导致部分乘客滞留。事件发生后,大理州委、州人民政府高度重视。大理州委副书记、州长何金平,常务副州长马建全分别作出重要指示,派出交通、运政、大交集团公司领导人员赶赴现场做好工作。
    
    据了解,大理交运集团不久前出台一项文件,计划对“挂靠经营”的客运车辆逐步调整为“客车全部产权归公司所有”。许多个体司机认为,这项文件将“封杀”客运班线经营权的流转市场,从而损害个体司机的直接利益。自18日以来,部分“挂靠”的司机实行罢运,并到大理州政府集体上访,要求撤销大理交运集团的相关文件。
    
    大理州委、州政府迅速采取了有关应对措施:一是停止执行大理交运集团办相关文件,疏散滞留乘客;二是各县市主要领导亲自协调指挥,避免出现过激行为,维护社会稳定;三是由交通、运政部门耐心细致地做好工作,尽快恢复正常的客运秩序;四是要求公安交警部门加强道路管控,防止堵塞道路交通等突发事件发生。
    
    据介绍,经有关部门全力开展工作,参加罢运的司机陆续同意恢复营运,罢运事件基本得到平息,整个过程中没有发生过激行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南大理至保山高速公路发生车祸6死24伤
  • [慎]云南大理发生纵火案七人死亡五人受伤 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。