[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东汕头一千多的士罢运 抗议黑车横行(图)
(博讯北京时间2008年11月21日 转载)
    来源: 中新网
      广东汕头一千多的士罢运 抗议黑车横行
    
    网友拍摄的汕头出租车罢运现场图
    
    广东汕头一千多的士罢运 抗议黑车横行


    
    网友拍摄的汕头出租车罢运现场图
    
    中新网11月21日报道 广东汕头市一千多辆合法登记的士司机二十日集体停运,抗议黑车套牌车。警方当天封锁了通往汕头市政府、人民广场的各个路口,并调集防暴警察在政府门前维持秩序。截至当晚二十二时,停运事件仍在持续。
    
    据了解,汕头市黑车和套牌车屡见不鲜,挤压了正规出租车的市场空间。从二十日早上开始,该市合法登记注册的出租车全体上路罢运,抗议黑车现象,呼吁当地政府采取措施,规范出租车市场。因为警方的介入,上午集聚在该市人民广场的数百辆的士逐渐散去,仍有数百名的士司机在市政府门前等待官方说法。
    
    此次的士司机罢运矛头主要对准非法营运的车辆。报道援引业内人士提供的分析说,汕头市非法营运的车辆已占的士份额的两成左右。
    
    有的士司机向媒体透露,汕头黑车之所以横行,是因为政府管理部门收受私家车和报废车的黑钱,“每月交八百元就可以当正规出租车运营了”。“非法营运车辆不用缴纳相关费用,依靠价格优势,吸引不少消费者。”目前汕头市区登记的出租车有一千余辆,但实际营运的的士数量多达数千部。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。