[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江省纪委书记透露 杨湘洪曾写信回国请求宽大处理
(博讯北京时间2008年11月21日 转载)
    来源:法制日报
    
     http://news.xinhuanet.com/legal/2008-11/20/content_10386654.htm (博讯 boxun.com)

    
    杨湘洪。 资料图
    
     今天(20日)上午,浙江省委常委、省纪委书记王华元做
    客浙江在线新闻网站,与广大网民交流探讨“反腐倡廉”话题。访谈期间,有网友再次问到了“杨湘洪事件”,王华元透露,杨湘洪曾给他写信请求组织宽大处理。并表示,虽然开除了杨湘洪的党籍、公职,但其还是中国公民,如果查清其存在违法问题,仍要追究其法律责任。
    
     王华元介绍说,杨湘洪本来国庆节应该回来的,但是称病没有回来、并出示了医院的证明。出于对于一个干部的关心,温州市市委的同志说服他回来,派了医生、护士去法国了解情况、配合治疗。他们去了法国以后,跟杨湘洪有过几次电话和短信的沟通,但是杨湘洪始终没有露面。
    
     王华元透露,10月20日,杨湘洪曾从法国给他写了封信,表明自己违反了外事纪律,没有按时候回来,但有病,请求组织上宽大处理。
    
     直到11月12日,杨湘洪已经在外滞留了40天,浙江纪委跟中央有关部门沟通,根据《中华人民共和国公务员法》,给予开除党籍的处理决定。对杨湘洪的定性是违反党纪政纪条规,给予“双开”的处分。王华元强调,对党员开除党籍是很重的处分,省纪委的态度是慎重的,是有充分事实根据的。
    
     王华元对网民说,虽然杨湘洪被“双开”了,如果还发现有违法的现象,仍然要追究。他表态说,“对他这个事情我说三句话:第一,当时他出国是经过批准的;第二,他滞留不归这个事实清楚,因此必须给予严厉的处罚;第三,作为一个副厅级的干部,后面还有什么问题我们会继续了解,如果有问题我们仍然要追究的。”他表示,杨湘洪滞留不归,还有没有其他的原因,现在纪检机关还没有查清楚。如果有违法的问题,如果有情况举报,仍然要进行追究。 (陈东升) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。