[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东汕头出租车司机罢工,警车被掀翻
(博讯北京时间2008年11月21日 转载)
    
    [日期:2008-11-21] 来源:参与 作者:刘晓飞 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    11月20日,广东汕头出租车司机大罢工。上午,罢工从中环大厦附近开始,不久,汕头的许多道路被停驶的出租车堵塞,汕头街道上几乎看不到运营中的出租车。下午,部分出租车司机将车开到市政府大门前,要求领导出面解决运营困难问题,因没有得到答复,出租车司机出现情绪骚动,有人将运管部门的几辆执法车辆掀翻,并向市政府内投掷杂物。
    
    骚乱过程中政府大院聚集大量手持盾牌的防暴警察,据称有出租车司机被抓,从下午起,汕头街道上的警力明显增加,直到20日深夜,仍有许多特警在街上巡逻。
    
    参加罢工的出租车司机至少有几百人,目前汕头市的出租车营运仍未恢复正常。
    
    自重庆、三亚出租车司机罢工起,由于“份钱”过高、油价居高不下以及黑车抢客等原因,国内运营车辆罢工事件时有发生;稍早一些时候,11月16日,广东潮州发生出租车司机罢工事件,潮州广场一度被堵塞;据新华网报道,11月20日,云南大理也发生数百名客运司机集体罢运事件。而一些小型城市的罢工没有引起外界关注。
    
    另有传言说,国内一些城市的出租车司机也在观望,希望政府尽快降低油价、协调出租车公司降低“份钱”,如果他们的愿望落空,近期内其它城市可能还会发生大规模的出租车罢工事件。(刘晓飞) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东汕头大学将派遣八名学生采访美国总统大选
  • 汕头电厂占地引发维权 官方出动武警清场
  • 广东汕头非法抓人,村民坚持依法维权
  • 成都“世纪东方”和汕头“中客科技”两家互联网提供商被切断服务
  • 汕头宝马飚车
  • 汕头:抗议官商夺食水卖钱 七千村民怒砸水闸
  • 南海广州农民秘密组织到汕头谷饶镇取经
  • 汕头:数百名村民抗议官员非法卖地
  • 大陆网站封锁广东汕头谷饶镇暴动消息
  • 汕头13村骚乱:村民「抄家队」到书记家打砸抢(图)
  • 汕头:4名中学生被群殴
  • 汕头内定主教黄炳章下周秘密祝圣,弃用罗马人选庄建坚
  • 中国梵蒂冈广东汕头主教人选起争议
  • 梵帝冈任命的汕头主教庄建坚,被内地取缔
  • 姚某欣冤死!汕头市人民公仆们该当何罪?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。