[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建访民因李克强来闽视察遭软禁
(博讯北京时间2008年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (2008-11-20)权利运动发布:2008年11月20日18时,福州警方20余人包围访民魏英居住福州市仓山区胪厦村的房屋,魏英被软禁在家中,出行自由被完全限制。
     (博讯 boxun.com)

    
    魏英对权利运动义工透露,李克强将于21日莅临福建福清市视察核电站,福清市访民获得此消息后决定集体上访,20日他们就开始去中核集团福建第一期工程揭幕现场。为防止访民在李克强考察期间上访,福清市政府领导今天多次打电话给访民安抚访民情绪,现在福建福清数名访民被限制自由。
    
    
    据悉,今年44岁的魏英因为土地纠纷问题从26岁开始上访,至今已经有19年上访历史。从1991开始,她去北京上访有30余次,曾经被地方政府关押60余次,并数次被投入精神病院,2005年被福清市当局以“妨碍公务罪”判刑2年。
    
    
    魏英说,当她问福州的警察为什么要围住她的住所,不让她出行时,福州警察回答这是福清市地方政府的交代,叫她在李克强视察期间不许外行。
    
    
    福建福清另一位维权人士吴华英说:“今天吃完饭后,我接到好几个访民来电说,意外的是,平时躲都来不及的镇政府领导,今天下午却主动打电话上门安抚民心。当访民诧异领导如何获得他的手机号码时,领导无言以对。其中还有镇政府人员恐吓访民说,不要跟吴华英在一起。”
    
    
    相关联系:
    
    
    魏英:13459118685
    福清市公安局副局长 李龙飞:13805029919
    福清市政法委书记 吴星明:13859000712
    福清市信访局 张忠琴:13950441263
    福清市法院副院长 王国宝:13960711599
    检察院院长:13960770007
    维权人士吴华英: 0591-85273696 (罗琪整理并撰稿) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建访民林后勤两年刑满释放后再遭一年劳教(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。