[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江纪委书记谈杨湘洪事件:如有问题仍要查处
(博讯北京时间2008年11月20日 转载)
    来源:中新网
    
     最近发生的浙江省温州市市委常委、鹿城区委书记杨湘洪滞留境外不归事件引发关注,社会反响强烈。浙江省委常委、省纪委书记王华元20日表示,杨湘洪滞留不归被定性是违法党纪政策,给予“双开”的处分,如果还发现杨有违法的现象,有关方面仍然要追究。 (博讯 boxun.com)

    
     王华元指出,关于杨湘洪事件的过程、处理及后续情况的了解,这本身也反映了浙江省委的社会舆论对领导干部的监督,总体这是好事。
    
     王华元说,杨湘洪本来10月份国庆节应该回来的,但是没有回来,他称病,也出示了医院的证明。出于对于一个干部的关心,温州市市委的同志说服他回来,说不能坐飞机,就派了医生、护士去配合治疗,了解情况。去了法国以后,电话短信有过有几次沟通,但是杨湘洪始终没有露面。杨湘洪在10月20号从法国给我写了封信,表明自己违反了外事纪律,没有按时候回来,但有病,请求组织上宽大处理。结果滞留了40 天,温州市派人去了。浙江省有关方面跟中央有关部门沟通,根据《中华人民共和国的公务员法》,滞留不归,理应要开除党籍。最后对杨湘洪的定性是违法党纪政策,给予“双开”的处分,这是很重的处分,对党员开除党籍是很慎重的态度,因为处理人要有事实根据。
    
     针对杨湘洪事件,王华元强调,第一,当时杨湘洪出国是经过批准的;第二,杨湘洪滞留不归这个事实清楚,因此必须给予严厉的处罚;第三,作为一个副厅级的干部,后面还有什么问题浙江省有关方面会继续了解,如果有问题仍然要追究。
    
     “至于他滞留不归,还有没有其他的原因,现在我们还没有查清楚,也许是家庭的问题,女儿女婿在法国……这些事我们不加评论。”王华元说。(据浙江在线文字直播) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。