[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州地铁塌,刘志军救援现场搬沙袋,装沙袋
(博讯北京时间2008年11月19日 转载)
    
    钢筋工张国民,是下午的事故中的幸存者,回想起那一幕,他还心有余悸。
     (博讯 boxun.com)

     当时正埋头作业的他,看到有工友往他这边跑,正想问,就听到“轰隆”一声,漫天的灰尘向他迎面扑来,钢筋架上的钢筋劈里啪啦地往下倒。张国民就拼命地往出口跑。
    
      地上的水此刻也开始涌了出来。情急之中,张国民抓住一根正在吊缆拼命往上爬,终于脱了险。
    
     这一声“轰隆”响的时候,K327路公交车载着27名乘客正开往萧山临浦镇。全车人和整辆车随着这一声响,一下子下沉了六、七米。不过司机临危不乱,打开车门,大声喊着让一位位乘客赶紧跑了出去,自己最后离开了驾驶座。
    
      开着浙A.TB5XX出租车的何大姐这个时也正驶到这里,地面突然塌了下去,水马上不断地往车厢里涌来。何大姐一边向坐在后排的一个女乘客大喊着“赶紧跑”,一边用力将乘客推了出去。
    
     和其他人一样,安徽籍的大货车师傅看到路面由东向西慢慢塌陷下去,他赶在自己的陷下去前,打开车门跳了下去,才捡回了一条命。
    
      包括以上在内,截至记者发稿时的统计,当时正在路面行驶的共约11辆车辆都陷入了这个忽然形成的深坑。
    
     一个小时后,正在家中休息的王师傅忽然接到了领导的电话,要他马上去萧山湘湖为救援供电。王师傅是国家电网杭州市电力局城南供电局的职工。放下电话,他二话不说,就开起那辆存有三个百千瓦应急供电车,一路赶去。
    
      中铁一局的刘志军,也和其他救援人员一起赶到救援现场,搬沙袋、装沙袋。这位来自地铁下沙西站施工现场的电焊工,尽量为工友们多做点能做的事。
    
     夜幕,在电力工人紧急架起的照明灯下,数台水泵在不停地工作,四台大型吊车陆续将一辆辆车子从水中吊出,水从车中“哗哗”流下……看着忙碌的救援人员,张国民依旧惊魂未定。
    
      张国民的旁边,河南信阳人董其军穿着皮外套和妻子两人坐在地上,一脸的无助和悲伤。他的两个妹夫,还被困在地下生死未卜。
    
      “我就想在这里等着,等到天亮也要等,今天等不到就等到明天、后天……”董妻的眼中泪花闪烁。
    
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胶济线再现超速事故 刘志军应免职
  • 尾矿库溃坝孟学农引咎辞职,4.28胶济火车相撞的刘志军呢?
  • 部长档案:“养路工到部长”刘志军
  • 传中国铁道部长刘志军遭调职,团派继任
  • 铁道部发言人博客留言否认部长刘志军被调离
  • 擦净屁股后,铁道部长刘志军应引咎辞职/默客
  • 倒票如此猖獗 铁道部部长刘志军下台
  • 传铁道部长刘志军 可能因弟弟杀人下台
  • 铁道部长刘志军为什么应当引咎辞职/陈杰人
  • 强烈要求罢免刘志军铁道部部长/高坤武
  • 《南方周末》何以为刘志军背书?
  • 十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
  • 郑筱萸被判死刑,刘志军、汪光焘呢?
  • 刘志祥刘志军两兄弟:中共既得利益的写照/梁飞
  • 梁飞:铁道部长刘志军是私生子?
  • 铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
  • 新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
  • 刘志华完了,刘志军还在!
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 刘志军是刘志祥案的幕后黑手
  • 质疑铁道部部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军的一些故事
  • 火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军是品行败坏之徒
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。