[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

儿子被绑架勒索3万,警方不立案,要说30万?(图)
(博讯北京时间2008年11月19日 转载)
    
儿子被绑架勒索3万,警方不立案,要说30万?

    手机彩信传来的郭耀赶儿子被“绑架”的照片。
    
     儿子被绑架勒索3万,父亲选择求助网友?
      发帖指称警方因勒索金额不够5万拒绝立案
    网易论坛前天上传的一张照片,很惊人。一个光着上身的十几岁男孩正被人吊起来用皮带抽打,身上伤痕累累。发帖者称这是绑架者昨天(16日)给他发来的,他的儿子随时有生命危险。无助的父亲上网求助,希望网友能够帮他找回儿子。帖子指称绑架者勒索3万,警方拒绝给其立案,因为不到5万没法立案。
      当地警方接受记者采访时否认网帖说法,他们认为绑架只是传销分子搞的花招,如果真是绑架绝不会拒绝立案。
      3万不够立案,要说30万?
      发帖的人名叫郭耀赶,是已在广州市花都区打工十余年的湖北麻城人。他告诉记者,他的儿子叫郭祖武,17岁,今年10月25日被朋友骗到了河北省秦皇岛市。
      11月4日,郭耀赶接到一个身份不明的中年男子用儿子手机打来的电话,威胁他交出3万元,换回儿子的性命。电话威胁说,一天不给钱,就剁他儿子一根手指。他还接到一条短信:“3万块钱一分都不能少,2天之内打到我卡上,你儿子头发一根不少还给你,钱到就放人。”
      郭当天即在花都向秦皇岛市“110”报警,被转到海港区公安分局治安科。郭称对方的回答是,这么大的地方,这么晚了,我们上哪儿给你找人去?再打过去对方直接就挂掉电话。
      11月5日,郭来到秦皇岛找人,直接到治安科问情况,对方请他去刑警中队。
      在刑警中队,郭称,对方答复他,别找了,回去吧。案子太小,才3万元,不到5万没法立案。
      郭就托自己的叔叔在湖北麻城向当地警方报案,只得到一个建议:找秦皇岛市公安局信访科。郭称该科给他出主意:3万块不够立案的,你去找海港区分局信访科,说被勒索30万,他们就能给你立上案啦。
      郭听从指示如法炮制。海港区分局信访科要求他出示录音证据,光有短信不行,否则不能立案。郭耀赶叫苦不迭:“我上哪找这个假录音去啊?”
      他又去找秦皇岛市打击传销办公室。对方叫他到西港路派出所报案,最后还是没给立案。
    绑架还是传销陷阱?
      接下来的时间里,他根据威胁电话号码找到了一个小杂货店。老板告诉他,附近搞传销的外地人很多,无法给他提供有效的线索。接下来的日子里,他在一个叫归提寨的村子里,自己到十几个传销窝点去找人,都没有找到。
      11月13日,郭耀赶寻子未果,回到广州。11月16日,他大儿子的手机收到了一张通过彩信发来的照片。就是他上传到网上的那张。对方还不停地打电话过来要他给钱,还让他听儿子被打的惨叫声。儿子每次还能跟他说上几句话,都是用家乡话。旁边有人强制孩子说普通话。儿子告诉他,被关在乡下一间黑房子里,天天挨打,一起被软禁的人有30多个。
      郭听从警方的建议,没有直接给钱,坚持要一手交钱一手交人,对方不同意,就这么耗到现在。收到照片后他传给了秦皇岛打传办,对方回复说已转到了西港路派出所。
      记者打电话到西港路派出所核实。接电话的警员一听“绑架”的投诉就明白了怎么回事。他说,“他就告诉你绑架啊?他没说他儿子是干什么的?绑架这么大的事儿我们公安机关能不立案吗?这都不立案那成立公安机关还有什么意义啊?我一听这事儿就知道是搞传销的。我们这儿搞传销的挺多。最多就是跟他们做做思想教育,不听我们也没办法。具体这个人我们找没找过不清楚,当天不是我值班。”至于有没有收到照片,他叫来一个管立案的警员。这位警员拒绝透露案情。
      那么,是传销人员搞的苦肉计吗?郭耀赶坚决否认了这种可能性,因为郭祖武除了给家里打过电话,没有跟任何其他亲友联系过。他现在忧心如焚,生怕这是传销人员欺骗不成,直接把他儿子绑架榨取最后一点剩余价值。但他无法得到警方的帮助,靠自己的努力也毫无成效,无奈与焦虑之下,只能上网求助:“希望在秦皇岛的网友和热心人士帮忙发动一下搜索,也希望有关部门引起重视,帮一下找回儿子。”
    
     来源: 南方都市报网络版 2008-11-18 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 傻子瓜子创始人年广九幼子遭绑架
  • 姚立法强烈抗议潜江地方当局非法绑架、软禁
  • 农民工讨薪不成绑架工头母亲
  • 黑砖窑事件出现城市版:公安干警参与绑架/靳光明
  • 苏丹政府派出最精锐部队搜救被绑架中国人质(图)
  • 实拍:河南法院截访车为绑架访民不挂牌照(图)
  • 遭塔利班绑架两中国人之一逃脱(图)
  • 上访维权人士冯军被绑架殴打致伤
  • 上海访民王生芳在残奥会开幕日北京被绑架(图)
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云上月31日中共邪党又在广州某宾馆用黑布蒙头绑架我二十多天!!!!
  • 男子网上吹嘘家产千万被绑架勒索100万 
  • 共产党天下的广东东莞市贪污杀人执照再现风云用黑布套头绑架我几十天
  • 两名中国工程师失踪,塔利班称可能遭到武装分子绑架
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 杨佳律师可能已绑架杨佳母亲,北京律师已开始起诉
  • 备受关注:上海袭警案今日开审 辩护律师被指绑架杨佳母亲
  • 杭州西湖区转塘街道绑架访民迫其家人在强拆协议上签字
  • 男子遭绑架31小时后获救(图)(图)
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 便衣绑架山哥/莫道游
  • 再一次控告上海杨浦区大桥街道综治办主任吴文亮将我非法绑架
  • 女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
  • 重庆警察绑架无辜者,洗劫百姓家园
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(续)(图)
  • 居民被强行绑架出门后楼房被毁-是强盗还是政府?(图)
  • 徐双富被恐怖绑架的经过
  • 未婚女青年被绑架并强行上避孕环
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历
  • 为什么美国的金融危机会把中国绑架了?
  • 在广州某宾馆用黑布蒙头绑架我20多天/谢寿强
  • 农行“特殊的背景”能绑架政府的公信力吗?/冯卫东
  • 乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象
  • 昂贵的代价 贪婪的贵宾--评卖国绑架奥运/杨芳洲
  • 给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
  • 杨芳洲:昂贵的代价 贪婪的贵宾——评卖国绑架奥运
  • 廖祖笙:温总理好像遭绑架了(图)
  • 海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山
  • 刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
  • 廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
  • 中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
  • 当绑架与殴打律师成为时尚时
  • 流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
  • 邓永亮:抗议当局绑架独立候选人张宗爱
  • 极左派绑架中国是杞人忧天/程江河


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。