[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通李忠琦因上访被无辜送精神病院95天/视频
(博讯北京时间2008年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
当事人自述:因北京上访被抓,无辜送精神病院拘押95天

    
     作者按:上访是宪法赋予公民的基本权力,是公民反映诉求的行政渠道,是化解社会矛盾的有效途径。然而现实中上访被截、被打、被关、被拘、劳教的现象时有发生! (博讯 boxun.com)

    江苏南通李忠琦与其余六位南通访民2008年6月23日到北京上访,北京民警联手南通政府将他们在京截访,其余六人被关押,李忠琦老人被强制送进精神病医院,拘押95天。
下面是李忠琦老人对事件经过的陈述:

    2008年6月23日,我到北京上访走到府右街碰到一个民警,这个民警姓郁,郁金香的郁。这个民警他问我们是干什么的,我们很坦率的说:我们是上访的,他叫我们站住等等,你们等一等。我叫汽车把你们送到国家信访局,我们等了大约一刻钟(15分钟),来了一辆汽车,把我们一字排开当时我们7个人,给我们拍了照,就叫我们上了汽车,在他们上了汽车,我没有上,我为什么没上?因为这部汽车是囚车,它不是正常人坐的,所以我拒绝上去,但后来我们一起来的人对我讲,我们一起来还是一起走吧,我这个人的心比较软,就一起走了,这个路虽然不多,但他们绕圈子绕了好长时间,但他们绕圈子绕了好长时间,到了好象是府右街派出所关人的地方,不分青红皂白就把我关到棚子里去了。
    
    关了大约30分钟,接着把我们七个人叫去问话。问话的时候也给我们拍了照,我回答他:南通市目无党纪国法、欺压百姓的那些事实,他问完以后就叫我签字,他们都不同意签,我同意签,我签了字有一个要求。但你要给一份附本给我,但他们没有给。问完后他们又帮我们关到那个棚子,关了不到1个小时。
    后来,来了一辆公交车,一辆很长的公交车。把我们好多人送到马家楼遣送站,这就说明那个姓郁的民警骗了我们,他不是送我们去国家信访局,而是送到马家楼遣送站,从从送遣送站以后.就完全失去人身自由,最后地方政府把我们重新接到,北京市叫菜市口轿子胡同21层楼上.那个南通私设的楼房里面关了一天,在关的时候我们无故的被打,打的到现在心口都痛,莫名其妙的上去就是一拳。我也被打的莫名其妙,在这个时候,南通信访局姓徐的徐刚局长. 问了话把我们的身份证搜走.这种行为都是违法的。后来关到24号下午五点钟的时候.由地方政府来人,把我们押送到火车站,从火车站押送回到南通,回到南通以后,一到南通,火车站就有汽车在等,当时押送回去我们3个人,有2个人被南通警车押到别的地方去了,我被地方政府政法委书记张建把我押送到他那个司法所,在司法所里面从上午8点钟呆到下午5点钟,他们也在考虑将我怎么处理,也逼叫我写保证,不到市里、不到省里、不到中央上访。但我这人的性格是比较倔的你叫我写我不一定会写,但我写了,我为什么写呢?因为我知道写这个东西本身就是违法的,所以我写这个东西是无用的。所以我写了,写了之后没有放我走,后来到了下午5点钟由政法委书记张建和令外一个人把我押上汽车,送到市精神病医院给关了。
    
    这就是我被关的经过。在关的时候没有给我办入院手续,但出来的时候给我办了手续,就是我问他要的手续,要了个出院小结,但出院小结写的是荒唐透顶,我被关了75天,病竟是”未知”。你说荒不荒唐,这就是南通的司法腐败。
    被关进精神病院后要把李忠琦老人和精神病人关到一个病房里,他以死反抗.他说:
    我是不回去的,为什么?因为我没有病,如果关我在这个病房的话,我马上就跳楼。现在他也怕你死,所以后来就把我关另外一个病房里去,这个病房我一个人住,也给我看病吃药打针。我也表态了,我说对不起,我没有病。如果你认为我有病的话,你可以跟我辩(论)。如果我辩不过你的话,说明我精神不正常,如果我辩过你的话,对不起,你不要给我吃药打针。如果你逼我吃药打针的话,我唯一的办法就是跳楼。在这种情况下,没有办法,他们把我关在医院关了95天。幸好我老婆来陪我。如果不叫我老婆来陪我的话,当时他们给我饭吃给我吃药,我就完了。把我关进去他没有 ,放出来也没有。
    放出来以后我就在网上写了投诉信。所以我这次回到南通后,我还要赤裸裸的把他们的罪行公开,我给中央的信中是这样写的:南通是在南通市委书记、人大主任罗佑明(音)和市长丁大名(音)的领导下,他们是豺狼当道百姓遭殃。在他们领导下的公检法,都是知法犯法的公检法,特别是在他们领导下的三个法院,都是知法犯法的法院。而且特别严重的就是,这三个法院和三个地方政府,他们相互勾结,,无法无天,强征土地,强拆民房。他们最严重的罪行就是:他们为了征用农民土地,公安干警在光天化日众目睽睽之下,把老百姓给打死了。我向中央反映了不止一次,到现在都没有结果。所以现在在南通,根本就谈不上党纪国法。老百姓有冤,到法院打官司,明明是对的,他法院不受理;明明是错的,法院就会受理。因为我亲身体验过。就象我这位朋友,因为公安局侵犯了他的合法权益,他把公安局告上法院,到现在为止,法院都没有答复。
    还有一个上访人与李忠琦一样的悲惨经历:2007年10月15日江苏省通州市董家埭村十一组的黄凤萍去北京上访被抓后,投进精神病院至今真的变成精神病人.仍在精神病院. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 穷凶极恶:南通地方政府拆了旧房拆新房(图)
  • 南通虾兵蟹将齐上阵 耗费巨资对付弱女子
  • 南通政府对居民实施无赖式拆迁
  • 强烈谴责南通市崇川区法院违法强迁(图)
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 南通被拆迁户写博客被警方警告
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 奥运结束后,南通市继续关押上访者
  • 南通市访民李忠琦被关进精神病医院(图)
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 南通市被拆迁人金淑勤于敬老院内失踪(图)
  • 奥运期间,南通访民吉桂英被劳教
  • 南通陈建伟被绑架案最新进展
  • 南通拆迁绑架案最新进展情况
  • 南通崇川公安分局于上访人签订不上访合同/唐玉珍(图)
  • 南通华工砸断腿 工资治疗谁来管
  • 比重庆厉害多的南通政府,请看中国最惨的种植户/黄芳
  • 南通迫害上访公民/唐玉珍
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
  • 南通建工集团又现豆腐渣工程
  • 陳啟文:致無盡的歲月──寫在南通博物苑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。