[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌南暴力拆迁酿惨剧 六旬老翁自焚抗争
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     十一月十四日上午,江苏省灌南县一起暴力拆迁事件中,一位老人悲愤绝望之中,在坚守的房屋中,打开液化气罐,点火爆炸,导致伤势过重,目前已传不治。
     得到消息后,记者立即致电新安镇硕湖村一位惠姓市民了解详细情况。该市民表示自己目睹事发现场整个过程,亲眼见证了政府拆迁执法的野蛮残暴,老翁自焚之状的惨不忍睹,至今仍心有余悸。此次政府进行的拆迁范围位于新安镇人民桥西苏州商贸城北附近,动迁大批已居住数十年的居民,出让此地给开发商建设商铺。其中,世纪华城后的住户周姓老汉因对政府补偿标准不满,在周边多数居民已陆续搬离之情况下,仍坚守老屋拒绝搬离,期待公平解决。11月14日上午8时,县当局派出由公安、城管等部门组成的数十人之众的强拆队,抵达周老汉住宅,以扔砖头砸玻璃、用木头撞击门窗等方式迫使周老汉离屋。周老汉深拒不出,悲愤绝望之中,一连拧开数瓶液化气罐,点火以示抗争。结果,嘭的一声巨响,老房瞬间发生爆炸,烈焰冲出老屋,透过门窗腾空而起。惠市民表示,现场有几百位市民目击了爆炸,非常恐怖,随后消防、医护急救紧急出动,在现场灭火并施救。公安强制戒严现场及附近的人民西路,驱散群众,阻断交通。
     记者询问周老汉抢救情况,惠市民说,老头(周老汉)被搬出来的时候,浑身焦炭状,头发、衣服都烧没了,可能无生还机会。惠市民还称,现场有围观市民说,周老汉被救护车直接送往火葬场。惠市民还说,周老汉的家人也被警方逮捕,被指涉嫌纵火罪、扰乱社会治安罪,面临获刑威胁。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凶手众目睽睽之下杀人 灌南一出租车司机惨死
  • 灌南县一企业强征农地 农民抗争被重伤一人
  • 江苏灌南县新当选村委受暴徒殴打生命垂危
  • 江苏灌南县村委会选举发生命案 一死一伤(图)
  • 传江苏灌南县政协主席遭县委书记吴立生整死(图)
  • 自由亚洲电台:江苏灌南又发生拆迁致人死亡事件
  • 江苏灌南县强拆再度出命案 拆迁户自缢身亡
  • RFA:江苏灌南征地强拆出现命案(续)
  • 江苏恶性执法不断!灌南县拆迁又出命案
  • 江苏灌南恶性案件不断:一外商跳楼自杀
  • 江苏灌南县强迁 老妇被打重伤昏迷
  • 江苏坏事连连:灌南县新安镇强拆惨案
  • 遇害少女尸体被公安强行火化 灌南凶杀案疑云重重
  • 江苏灌南县:政府野蛮拆除民房 居民指责官员欺诈
  • 江苏灌南县少女被凶杀:10月有披露,女孩呼喊着被扔进河
  • 抢物夺粮、粗暴执法、土匪行径-江苏灌南县花园乡计生站长期侵犯人身财产权
  • 江苏灌南县凶杀续:被以民事案处理 家属指背后有隐情
  • 江苏灌南县凶杀续:RFA报道更多详情
  • 江苏灌南县凶杀续:光天化日黑社会杀人、警察保护
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 来稿:灌南被殴打的新当选村委病情稳定 海外报道有失实之处
  • 江苏灌南县一居民状告江苏省人民政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。