[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    [日期:2008-11-17] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     正当人们奇怪,今天(2008年11月16日)早晨,广东各报在报道温家宝总理批驳汪洋诬中小企业为“落后的生产能力”谬论,要求“加大对中小企业的支持力度”时,广东省委省政府竟然没有任何贯彻响应之类的表态,甚至各报的社论、评论也都反常地一字不提支持中小企业问题,下午出版的羊城晚报竟然以显要版面披露:汪洋坚持广东优先欢迎大型央企!这一惊人信息表明:汪洋在大胆顶撞温家宝。 (博讯 boxun.com)
    
    
    羊城晚报今日头条新闻是“胡锦涛出席世界经济峰会”,其次是《汪洋黄华华会见李荣融欢迎大型央企来粤投资布点》,第三条才是《温家宝给珠三角打气》。这一新闻版面语言首先告诉人们:虽然温家宝总理在广东调研时强调要大力支持中小企业发展,但广东省委省政府仍然按既定方针办,优先欢迎大型央企来粤投资布点。
    这让人们想到,汪洋对温家宝此次“在广东调研时强调要大力支持中小企业发展”,并不以为然,虽然没有明言反对,却让广东媒体以突出《汪洋黄华华会见李荣融欢迎大型央企来粤投资布点》的新闻压低“温家宝要求支持中小企业发展”的重要性,暗示了对“温论”的不满。按惯例,温家宝此次来广东调研的新闻理是头条,胡锦涛出席世界经济峰会的消息可上“报眼”,退一迈步,即使不上头条,至少也是第二条新闻。羊城晚报作为广东省委机关报之一,如此违反新闻常规,以继续重大型央企轻视中小企业公开顶撞温家宝,不可能是胆大包天的自作主张,一定会有尚方宝剑。
    
    
    汪洋如此大胆顶撞温家宝,是否有高层支持背景呢?耐人寻味。
    
    2008年11月16日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/17) (Modified on 2008/11/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。