[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州市长:争取72小时内完成塌陷事故救援(图)
(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    
杭州市长:争取72小时内完成塌陷事故救援

    十一月十五日下午,杭州地铁施工现场发生塌陷事故。图为救援现场
    
    中新网杭州11月17日电 今天凌晨1点,浙江杭州市市长蔡奇,在“11.15” 杭州地铁工地塌陷事故现场召开工作协调会,他表示,目前的重中之重仍是救人,最迫切的还是要协助中铁公司加快搜救工作,争取事故发生后72小时内基本完成救援工作。
    
      蔡奇表示,11月16日是关键的一天,整体施救情况顺利,施救工作得到了国家安监总局副局长赵铁锤的肯定,下一阶段要争分夺秒加快营救工作,第一任务还是救人,只要有百分之一的希望就要尽百分之百的努力。
    
      “保证在医院不能死人。”蔡奇表示,对正在医院接受治疗的三名伤员要尽可能抢救,要保障有效的治疗和健康,用最好的药,最好的医生。
    
      蔡奇表示,随着失踪人员逐步增加,善后工作会日益突出。他要求,杭州民政局的相关领导要于17日进驻指挥中心,现场指挥遇难人员尸体的分流工作。此外,杭州市公安和萧山区政府要配合中铁公司,抓紧遇难人员的补救工作,做好一对一的家属的安抚。
    
      “杭州地铁各个工点要吸取教训,举一反三,21个法人代表在对各自所辖工点进行停工整顿后,争取在18号下午三点前签定新的责任状。”蔡奇表示。
    
      在工作协调会上,杭州市电力局负责人表示,截止16日晚上9点40分,110千伏的西侧电缆已经完成改道,11条10千伏电缆预计能在17日上午8点完成移交。此外,电力局安排了为期三天的“工程救援计划”,300多人分成8个工段正在24小时不停歇地抢救电力。
    
      杭州萧山区政府表示,目前事故现场排水顺利,临时接了污水管,能有效防止污水外溢,围堰加固已经完成,周边居民用水、用电、用气已经恢复。
    
      杭州市公安局表示,次序管理组、案件调查组、机动应急组、后勤保障组等8个小组已经成立,正在有条不紊地开展失踪人员的调查工作。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。