[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原环保总局人事司长李建新涉嫌巨额受贿被审查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    齐鲁晚报
      本报讯 据《财经》报道,经过接近一年的调查,原国家环保总局(今年3月升格为环境保护部)行政体制与人事司司长李建新案,已由陕西省检察院反贪局侦查完毕后移送至西安市检察院,现已进行审查起诉阶段。
     (博讯 boxun.com)

      李建新于2007年下半年因涉贿被中纪委“双规”审查。记者获知,李建新案发源于一笔40余万元的贿赂。此案经中纪委查实后,经最高检察院指定管辖,移交陕西省检察院,后者以涉嫌受贿罪对李建新立案侦查。
    
      据陕西省检察院的通报称,经查,2005年至2007年,李建新在担任国家环保总局人事司司长期间,利用职务之便,在为他人工作调动、毕业分配、转业安置以及环评审批等事项中牟取利益,收受巨额贿赂。
    
      接近案件的人士介绍,环评审批本非李建新的职责范围之事,但李建新手执人事大权,在环保系统及附属的环评机构拥有大量的人脉资源。
    
      此前的今年10月15日,直属环保部的中国环境文化促进会秘书长王磐璞,因涉嫌受贿被中纪委控制调查。案件指向其依托国家职能部门的环境测评工作收取企业赞助问题。
    
      实际上,针对环境测评权力寻租的现象,近年来已在全国各地屡有曝光。湖南省浏阳市、浙江省杭州市相继曝光的环保系统腐败案,均可佐证。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。