[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海商学院火灾 系主任当众跪倒在地
(博讯北京时间2008年11月16日 转载)
    
    来源:四川新闻网
     面对过期、未使用过的灭火器,陈睿和张燕苹的家属质疑上海商学院,在火灾中负有不可推卸的责任。 (博讯 boxun.com)

    
    “大火应该另有内情。”死者张燕苹的同学张弛说,4名女孩是在毫无救援的情况下,双手在护栏上支撑不住,摔下6楼身亡。目前校方还未就赔偿事宜与家属达成协议。
    
    摆设两个灭火器都已过期
    
    “我们是最早来的,这两个灭火器就是从宿舍楼拧出来的,你看,全没打开过,而且还是过期的。”昨日,张燕苹的同学说。
    
    据同学们介绍、记者证实,一个从5楼拿出来的“手提式CO2灭火器”的生产日期为1999年11月24日,维修日期为2006年7月14日,而此类灭火器最多只能保质2年;另一个位于6楼的为“二氧化碳灭火器”,生产日期同样是1999年,最近的一次维修日期是2006年7月17日,瓶上一张合格证标明“检验日期是2002年,保修期为一年”。
    
    “这样的灭火器怎么就进了学校,我们不理解。”家属质疑说。
    
    面对质疑,遇难学生生前所在系系主任周勇证实,这两个灭火器确实是宿舍楼里的,而且是过期的,他只能表示歉意。但是学院吴副书记并不认可,而后家属突然冲到会议室外,随便拧来一个灭火器查看,同样也是过期的。
    
    道歉系主任当众跪倒在地
    
    昨晚,遇难4名女孩的家属纷纷从各地赶赴到学校。校方分别将家属们分开安顿在4个宾馆。张燕苹的家属昨日聚集学校,由系主任周勇陪同。
    
    家属全都要求见602室两位逃离出来的女孩,但是校方拒绝。有同学说,自从火灾发生后,这两名女孩就再也没有出现过。
    
    昨日下午4时许,在该校一楼的会议室,张燕苹父亲张荣坐在凳子上将几张白纸撕了又撕,目光呆滞,毫无表情。面对悲痛的家属,系主任周勇突然跪倒在张荣面前,拉住他的手道歉。
    
    哀悼宜宾女孩一路走好
    
    宜宾翠屏区象鼻镇19岁少女陈睿在事故中不幸罹难。昨晚,记者与正在上海的陈睿母亲龙女士取得了联系。据龙女士介绍,目前5名家属已经全部赶到上海,吃住行都已由上海商学院安排妥当,当晚家属在殡仪馆见到了陈睿的遗体。“现在还没有谈到如何处理,也没有见到其他三名同学的家长。”龙女士说,学校方面态度比较好,但尚未谈到如何处理善后等问题,目前她们最希望的是能与其他三名遇难学生家长和幸运逃生的两名同学见面。
    
    据了解,陈睿不幸遇难后,消息很快传到了宜宾,市民对于陈睿的罹难表示惋惜和遗憾。11月14日晚,宜宾网友“象鼻老乡”率先在宜宾的本土论坛发帖悼念陈睿,引来众多跟帖。很多网友在表示哀悼的同时,祝愿她一路走好。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海商学院宿舍区火灾 4名大学生跳楼身亡 (图)
  • 上海商学院学生:我们学校的领导太黑了
  • 网友揭秘火灾原因:上海商学院宿舍楼条件太差(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。