[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥巴马成“叛徒” 白宫代号五花八门
(博讯北京时间2008年11月15日 转载)
    
    来源:中国日报
     是的!美国当选总统贝拉克-奥巴马是“叛徒”!据美国媒体11月14日披露,这个贬义词就是奥巴马在白宫特勤局的代号。 (博讯 boxun.com)

    
    华盛顿政治圈内的重量级人物每人都有个秘密代号早已不是什么新鲜事了。眼下,负责总统安全事务的特勤局又开始忙活奥巴马一家人的代号了。他们提供了一个名单供奥巴马挑选。结果,奥巴马选定了“叛徒”(Renegade),这个单词的第一个字母是R,依照惯例,他们一家都得选字母R开头的单词。结果,准第一夫人米歇尔叫“文艺复兴”(Renaissance),大女儿叫“玫瑰花蕾”(Rosebud),小女儿则叫“光辉”(Radiation),都是字母R开头的单词。
    
    隶属于美国军方的特勤局历来负责为政治人物起代号。据介绍,起代号通常有两个标准,一是名字发音必须清晰,利于分辨,二是最好与本人有一定的关联。不过,这些代号现在并没有多大的实际意义。以前它们或许可以充当暗语,方便特工执行任务,但现在却成了路人皆知的东西。一名特勤局发言人表示:“由于解密技术十分发达,这些代号早已没有了现实操作意义。”
    
    尽管实际意义荡然无存,但是政治人物的这些五花八门的代号却为人们提供了茶余饭后取乐的谈资。前美国副总统戈尔的代号居然就叫戈尔!他不止一次跟外界发牢骚说,早已对这一代号感到厌烦。即将上任的副总统拜登的名字还算靠谱,因为拜登有爱尔兰血统,所以他的代号叫凯尔特人。酷爱钓鱼的现任副总统切尼为自己取的代号是钓鱼者,美国著名记者巴顿?格尔曼描写切尼白宫生活的新书也正好采用了这一名字。
    
    在总统竞选中,失利于奥巴马的麦凯恩的代号叫做凤凰,而他的夫人辛迪却叫阳伞。佩林的名字似乎更有意思,她的代号叫德纳里峰(即美国阿拉斯加州中南部的麦金利山)。有人揶揄说,这名字听上去就像是阿拉斯加州的某个公园或是某个天然气管道的名字。佩林丈夫托德的代号显然是在呼应佩林,他的代号就叫钻孔机!
    
    根据语源学字典,奥巴马所起的名字Renegade来源于一个西班牙单词Renegado,而这个单词原本的意思是“从基督徒转向穆斯林的背教者”。要是奥巴马当时查了字典,知道自己代号的真正含义,恐怕他是不会挑上这个名字的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白宫换主人 奥巴马华府生活好比甘乃迪时代 (图)
  • 胡锦涛与奥巴马通电话:先是台湾问题,而后金融危机(图)
  • 中国掀起“奥巴马热” 多人盼民主赞美国
  • 奥巴马在中国“赢得美国总统大选”?
  • 奥巴马弟弟在深圳生活6年 身份曝光中断工作(图)
  • 最新民调称奥巴马领先麦凯恩5个百分点
  • 奥巴马愿和中国领导人发展良好私人关系
  • 中国年轻人关注美国竞选 奥巴马更受青睐 (图)
  • 中国年轻人关注美国竞选,奥巴马更受青睐/德国金融报
  • 奥巴马:美国梦的完美风暴/西风独自凉
  • 杨建利博士致奥巴马总统的公开信/公民自由联盟
  • 奥巴马是美国人民的总统/孙卫赤
  • 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
  • 奥巴马当选总统与农民工办暂住证/林明理
  • 奥巴马如何收拾美国经济烂摊子?
  • 从奥巴马当选看我们自己的核心价值观
  • 恭喜奥巴马当选美国物业公司负责人/邹云翔
  • 奥巴马赢选,马丁路德金可以安息了!/华琪
  • 奥巴马是救世主?乱世主?/高文欢
  • 奥巴马改变了美国总统皮肤的颜色,大书一笔/龚洁彤
  • 杨恒均:从奥巴马当选看我们自己的核心价值观
  • 不可对奥巴马当选盲目乐观:钟摆效应的美国政局
  • 爱国、服务与责任:奥巴马带给美国的精神资本
  • 奥巴马的财经与国安团队:前朝遗老PK年轻才俊
  • 半个太平洋之争:试析奥巴马时代的中美关系
  • 奥巴马大胜是考验的开始:“改变”就是一场豪赌
  • 一语惊醒梦中人,奥巴马的潜台词暗指中国
  • 杨恒均:从奥巴马当选看我们的核心价值观


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。