[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
(博讯北京时间2008年11月15日 转载)
    [日期:2008-11-15] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     昨天(2008年11月14日)广东各报均报道——近日到湛江市进行专题调研的粤王汪洋,终于承认广东存在“倒闭潮”,不过他认为“倒闭潮”来得好,倒的只是落后的生产力。他说,“目前倒闭的没有著名大企业,倒闭的企业都是因为落后的生产能力被淘汰。”“政府要妥善安置下岗失业工人,但不能去救落后的生产能力。” 此言一出,网上抗议声四起。 (博讯 boxun.com)
    
    人们反驳汪洋:难道都是“因为落后的生产能力被淘汰”?此前,广东政府只有过一此落后水泥厂属于落后的生产能力的诊断,而今年广东倒掉的5万多家中小企业,大都不是水泥企业,许多是新兴的电子企业,汪洋说“倒闭的企业都是因为落后的生产能力被淘汰”,实属对广大中小企业的诋毁与侮辱。
    
    一个署名“散人”的网民愤慨地说:所谓“淘汰的都是落后企业”是忽悠百姓,是广东官僚为了掩饰自己的失职渎职之过而编造的弥天大谎。
    
    如羊城晚报2008年11月12日报道,因深圳市政工程(如地铁工程)影响,就有数千家商业企业难以为继,律师认为政府应该向受害企业赔偿。广东倒掉的5万多家中小企业,大部分与政府错误执行“劳动合同法”之类的不良政策有关。
    
    有学者认为,面对经济危机的政府救灾行动,是不能以企业生产能力先进与落后来为执行标准的,好比在救助即将饿死的人群时,不能以出身贵贱或谁思想先进与落后来为标准一样,只能以谁饥饿得更危险来决定优先抢救谁。这一起码的“灾情面前人人平等”常识,号称勇于“解放思想”,善于“与人为善”的汪帅,居然毫不明白?真是滑天下之大稽。
    
    2008年11月15日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/15) (Modified on 2008/11/15) (Modified on 2008/11/15) (Modified on 2008/11/17) (Modified on 2008/11/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。