[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

萨科齐要求俄暂不在加里宁格勒部署导弹
(博讯北京时间2008年11月14日 转载)
    
      中国日报网环球在线消息:据英国媒体报道,法国总统萨科齐11月14日在俄罗斯-欧盟峰会后举行的联合新闻发布会上表示,他已经提议俄总统梅德韦杰夫在双方进行地区安全谈判前不要在俄罗斯的飞地——加里宁格勒部署导弹。他说:“在谈判之前,讨论部署导弹的问题非但对欧洲的安全毫无裨益,还会让形势更为复杂。“
     (博讯 boxun.com)

      萨科齐称梅德韦杰夫已经对此提议作出了积极回应,双方的谈判有可能在2009年年中举行。
    
      此前,梅德韦杰夫11月5日在国情咨文中表示,为应对美国在波兰和捷克部署反导弹系统对其造成的安全威胁,俄罗斯将在其东欧飞地加里宁格勒州部署“伊斯坎德尔”导弹。而美国则声称其东欧反导系统是为了防御来自中东的威胁,而非针对俄罗斯。
    
      萨科齐说:“我向俄罗斯总统委婉表达了我们对这一声明(部署导弹)的关注,以及我们在进行泛欧洲新地缘安全形势谈判前不希望其部署导弹的要求。作为欧盟轮值主席国,我建议我们在2009年6月前后与俄罗斯碰面,以为欧洲未来的安全打下基础。”
    
      他同时还表示,明年4月的北约领导人峰会将会讨论欧盟与俄罗斯谈判的主要内容。
    
      11月14日,欧盟领导人与俄罗斯总统梅德韦杰夫在法国南部城市尼斯举行首脑会议,就双边关系、格鲁吉亚与俄罗斯争端、欧洲安全和当前金融危机等问题展开讨论。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。