[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省海城市今日发生4.3级地震(图)
(博讯北京时间2008年11月14日 转载)
    来源: 新华网
    
辽宁省海城市今日发生4.3级地震

    
    红色标记志所在处为辽宁省海城市
    
    新华网北京11月14日电 据国家地震台网测定,北京时间2008年11月14日06时53分,在辽宁省海城市(北纬40.6度,东经122.9度)发生4.3级地震,震源深度约10公里。
    
    资料:
    
    海城市位于辽宁省南部,辽河下游之左岸,辽东半岛之北端。北靠钢都鞍山和省会沈阳,南邻港口城市营口、大连,东接煤铁之城本溪及边境城市丹东,西与油田新城盘锦隔河相望。地处东经122°18′~ 123°08′,北纬40°29′~ 41°11′之间。东西长80公里,南北宽44公里。
    
    海城全境面积为2734平方公里,总人口113万人,市区人口36万,全市辖5个管理区、2个开发区、22个镇,574个行政村。是辽宁省较大的县级市,是全国粮食、水果、畜牧业、柞蚕、乡镇企业生产基地之一,素有“渤海奥区”之誉。
    
    辖镇区:海州管理区、兴海管理区、响堂管理区经济开发区、东四管理区、东四方台温泉管理区,孤山镇、岔沟镇、接文镇、析木镇、马风镇、牌楼镇、英落镇、八里镇、毛祁镇 王石镇 南台镇 甘泉镇大屯镇 西柳镇 感王镇 中小镇 牛庄镇 腾鳌镇 耿庄镇 西四镇 高坨镇 望台镇 温香镇 。 (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。